Маринованный перец и помидоры в перцовом маринаде

Модератор: Модераторы

Маринованный перец и помидоры в перцовом маринаде

Сообщение Nat Curly » Вт сен 15, 2009 6:58 am

Здравствуйте!
Подобные рецепты на форуме есть, но я все-таки решила выложить и свой. Не столько из-за самих перцев, сколько из-за остающегося после маринада. Выливать-то впустую жалко :girl_blush:
1.JPG

Итак, маринованный перец.
На 3 кг очищенного перца нужен маринад из:
1 л воды;
1 ст.подсолнечного масла;
1 ст.уксуса (я использую 6 % ), можно даже немножко поменьше примерно 2/3, если в доме есть нелюбители уксуса;
1 ст.сахара;
1-2 ст.л.меда;
1 ст.л. с небольшой горкой соли;
1 очищенной головки чеснока;
лавровый лист, перец горошком и душистый перчик.
Маринад необходимо вскипятить и опустить в него весь перец минут на 15-20 (но вообще делаю на глаз, по состоянию перца). Банки предварительно не стерилизую, только крышки держу минут 10 в кипятке. Утрамбовываю перец в банки и закатываю.
А далее остается довольно много ценного, ароматного и очень вкусного перцового маринада. У меня с 6 кг перца осталось маринада на 3 2-хлитровые банки.
.JPG

Помидоры укладываю в банки и минут на 10 заливаю их кипятком. Маринад снова кипячу и горячим заливаю помидоры. В каждую баночку добавляю еще по 1 ч.л.уксуса (т.к. при варке часть уксуса впиталась в перцы и выветрилась). И закатываю.
А зимой наслаждаюсь вкуснючими помидорами, которые люблю даже больше, чем сам перец.
Приятного аппетита! :Rose: :Rose: :Rose:
P.s. После некоторого стояния банки с помидорами светлеют. Остается лишь небольшой осадок на дне.
Последний раз редактировалось Nat Curly Вт сен 15, 2009 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Оленька+ (26 Jul 2011), bruhova (29 Jul 2012), Severyanka554 (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bdv73 » Вт сен 15, 2009 7:27 am

:good: а хте рядом графин с водочкой?
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Nat Curly » Вт сен 15, 2009 7:32 am

bdv73
В холодильнике стоит, остывает :wink: чтоб потом запотевшая бутылочка, да в хрустальную рюмочку
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение bdv73 » Вт сен 15, 2009 7:33 am

:photo: :vkusno:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Рататуйка » Вт сен 15, 2009 7:49 am

:beer: А меня с собой возьмете? :beer:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nat Curly » Вт сен 15, 2009 8:36 am

Рататуйка
С удовольствием! :girl_yes: :wink: :D Гостям мы завсегда рады! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Irishka81 » Вт сен 15, 2009 10:12 am

Здорово, безотходное производство! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nastett » Вт сен 15, 2009 10:56 am

:vkusno: И я с вами хочу :beer: !!!!
Вот это да, :shock: замечательный рецепт :vkusno: ! :Rose:
Беру на заметочку :girl_blush: ???Спасибо :Bravo: :Bravo:
:daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение leka116 » Вт сен 15, 2009 11:51 am

Ой и я тоже такого хочу!!! :) Перца на огороде- море!
Аватара пользователя
leka116
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 сен 2009
Откуда: Украина, Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nat Curly » Вт сен 15, 2009 11:53 am

Irishka81
Спасибо! Ну дык выливать такую драгоценность просто преступление. Вот и придумалось такое. Делаю так не первый год, и всегда просто великолепно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Вт сен 15, 2009 11:54 am

Nastett
Присоединяйся :wink: на всех хватит :daisy:
Угощайся на здоровье! :girl_blush:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Вт сен 15, 2009 11:55 am

leka116
Пожалуйста, я буду только рада! :Rose: :Rose: :Rose:
Готовь, не пожалеешь :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение mariaka » Вт сен 15, 2009 2:15 pm

Ну и правда вкуснотища :vkusno: А перец уже закатывать совсем без маринада?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nat Curly » Вт сен 15, 2009 2:23 pm

mariaka
Почему? Пока Вы будете укладывать перец в банки, хотите Вы того или нет, маринад там будет появляться вместе с перцем. Перец же на сухую не отожмешь, да и его мало того, что нужно укладывать, так еще и утрамбовывать. Маринада там вполне будет достаточно. Я маринад добавляю специально только может 1 ст.ложку сверху, когда уже ни одной перчинки не уложишь, а до края банки еще место есть.
А так как при варке перец выделяет еще и свой собственный сок, то в итоге маринада по количеству останется примерно столько же, сколько и было в начале.
Попробуйте и сами убедитесь :wink: Не пожалеете :girl_yes:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 3:40 pm

Перчики-перчики,пойти чтоль на рынок,да закатать...Спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Маринованный перец и помидоры в перцовом маринаде

Вернуться в Помидоры, болгарский перец