Страница 1 из 2

Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 10:29 pm
csillag
Маринованный сладкий перец

Изображение
Изображение
Спасибо за рецепт Ларочке ЖЖ
Нам понадобится...
перцы сладкие мясистые
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
100 гр уксуса 5% или 50 гр 10 %
1/2 стакана растительного масла
1 1/4 ч. л. соли
пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы
несколько зубчиков чеснока
Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам.
Изображение
Довести до кипения воду со всеми компонентами. В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы.
Изображение
Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную емкость. В кипящий маринад опустить следующую часть перцев. Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию. Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму. Поэтому долго варить овощи нельзя.
Залить готовые перцы оставшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца.
Изображение

Приписка.. вчера сделала,сегодня попробовала,очень вкусные перцы,сделала ещё 2 баночки на зиму на свой страх и риск,но добавила порошок аспирина чуть-чуть,надеюсь сохранятся

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 10:46 pm
cenkola
csillag Таня,а стаканы 200г или 250г? :Search:

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:15 am
taniusha86
:Rose: обожаю перцы в любом виде! рецепт чудесный, только вот вопрос - можно ли как-нибудь их закатать, чтобы при комнатной температуры до зимы дожили? :daisy: спасибо!

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:27 am
Lubimica
И я себе такой перчик приготовлю на пробу. :good:

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:32 am
Еленка26
csillag
Танюша , люблю перчики :vkusno:
Спасибо за рецептик :daisy:

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 9:50 am
elika899
Я закрываю перцы на зиму примерно по такому принцыпу, хроняться в прохладном помещении. Татьяна я думаю вы не против если я тут отпишусь, в этом году еще не устела закрыть, да и вроде как не повторяться! Мне кажеться ваш рецептик особо не отличаеться от моего, только что чуть дольше варить, форму сохраняет а витамины в рассоле !
вот рецепт; 5 КГ перца , 1 л воды, 0,5л 6% уксуса,1стакан сахара, 1стол. ложка соли, 1 стакан растительного масла, лавровый лист, перец горошком. Сделать рассол , довести до кипения вложить перцы, резаные на 4 части, кипятить 15 минут, сложить в стерелизованные банки, залить рассолом, закрыть и укутать.Хроняться( если не слопали) до нового урожая прекрасно! Можно еще резанную зелень петрушки добавить!

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:25 am
Рататуйка
Танюшка спасибо за рецептик!! :cry: жалко перца у нас мало!!!

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 11:33 am
csillag
Рататуйка писал(а):Танюшка спасибо за рецептик!! :cry: жалко перца у нас мало!!!

Христина,на здоровье!
elika899 писал(а):Татьяна я думаю вы не против если я тут отпишусь,

нет конкчно не против,уже спрашивают на счёт закатки.. :)
Еленка26 писал(а):csillag
Танюша , люблю перчики :vkusno:
Спасибо за рецептик :daisy:

Леночка,на здоровье! :)
Lubimica писал(а):И я себе такой перчик приготовлю на пробу. :good:

вчера вечером сделала,сегодня попробовала,очень вкусно получилось
taniusha86 писал(а)::Rose: обожаю перцы в любом виде! рецепт чудесный, только вот вопрос - можно ли как-нибудь их закатать, чтобы при комнатной температуры до зимы дожили? :daisy: спасибо!

Танюша,до зимы доживёт или нет не знаю,ещё не делала,здесь навписала свой рецепт elika899 посмотри,как она делает
cenkola писал(а):csillag Таня,а стаканы 200г или 250г? :Search:

стакан стандартный 200 гр

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 4:38 pm
gulaschmit
спасибо за рецепт! очен вкуснно! :good:

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 8:27 pm
csillag
gulaschmit писал(а):спасибо за рецепт! очен вкуснно! :good:

на здоровье,Ади! :)

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 9:15 pm
Эльф
готовлю такой перчик каждый год, очень очень нравиться. скусно мммммммммм!!!!!!!
на след недельке тоже собираюсь закатать десяток баночек

Re: Маринованный сладкий перец

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 10:30 pm
csillag
Эльф писал(а):готовлю такой перчик каждый год, очень очень нравиться. скусно мммммммммм!!!!!!!
на след недельке тоже собираюсь закатать десяток баночек

я очень рада!!! :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 9:09 am
LASTO4KA
меня бы на эту баночку :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 3:45 pm
Наталья Яковлевна
Простите, не поняла: соли сколько? 11 и 1/4 ч.л. или 1/4 ч.?л.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:36 pm
cenkola
Наталья Яковлевна писал(а): не поняла: соли сколько

1 и 1/4 ч. л. соли.Одну с четвертинкой чайной ложки. :)