Страница 1 из 1

Вкуснятина на зиму

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 8:23 am
Маша Кас
Хочу поделиться рецептами любимых заготовок нашей семьи!
Лечо. Делаем не первый год, съедаем моментально :) Необходимо 2,5 кг сладкого перца, 3 кг помидор, полстакана 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3/4 стакана растительного масла. Помидоры пропускаем через мясорубку, доводим до кипения. К помидорной массе добавляем перец, нарезанный как вам нравится, всыпаем и вливаем соль,сахар,масло и уксус. Варить 15 минут, закатать в простерилизованные банки.
Салат из капусты. Берем по 1 кг капусты, моркови, лука, огурцов, перца и помидор, режем, трем и шинкуем ингридиенты. Добавляем 5 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 стакан масла, 0,5 стакана 9% уксуса, все хорошо перемешиваем и оставляем на час. Затем варим 10 мин с момента закипания и разливаем по банкам.
Красная смородина с апельсинами. На 3-хлитровую банку красной смородины необходимо 4 апельсина. Все пропускаем через мясорубку, добавляем сахар 1:1, мешаем до растворения сахара, раскладываем по банкам.
Черная смородина в собственном соку. Очень вкусно!!! И делать проще некуда. Все измеряется одной тарой, по вашему желанию.У меня была обычная чашка 400 гр. На 5 чашек ягод (или любой другой емкости) 5 таких же чашек сахара (или другой емкости), чашка воды. Довести до кипения ягоды с водой, кипятить на медленном огне 15 минут, всыпать сахар по чашке и перемешать до его растворения. Переложить в стерилизованные банки. Сначала смородина будет жидковатой,но через некоторое время загустеет, получается такой джем с целыми ягодками

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 9:24 am
1957НС
Машенька, спасибо! :Rose: А смородину в холодильнике храните? Апельсин с кожурой или почистить? СПАСИБО! :girl_pardon: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 10:32 pm
oksana2211
Маша,спасибо вамза рецепт! Хотелось бы попоробовать сделать салат из капусты.Масло подсолнечное брать? а вы банки стерилизуете?долго можно его хранить? спасибо!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 10:12 am
Варварушка
Здравствуйте, хочу добавить: салат из капусты, в старых кулинарных книгах он называется "Донской салат" необходимо делать в широкой посуде, эмалированный тазик например, 6 кг массы прогреть в высокой посуде да и перемешывать проблематично. Помидоры для салата надо брать небольшие и крутые, чтоб не развалились, банки обязательно стерилизовать, хранится хорошо в погребе, зимой это летний салат на столе)))
Апельсины в красную смородину чистить не надо, необходимо удалить косточки от апельсин.Я делаю также с крыжовником (лучше если он слегка недозрелый и зеленый по цвету) на 2кг. ягоды два апельсина, сахара 1:1,5. Хорошо хранится дома под бумагой на антресоли. По вкусу напоминает киви))) Все проверено на себе, успехов.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:24 pm
Маша Кас
1957НС писал(а):Машенька, спасибо! :Rose: А смородину в холодильнике храните? Апельсин с кожурой или почистить? СПАСИБО! :girl_pardon: :daisy:

Апельсины прямо с кожурой :) храню в холодном месте, т.к. сахара много не должно забродить

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:26 pm
Маша Кас
Варварушка писал(а):Здравствуйте, хочу добавить: салат из капусты, в старых кулинарных книгах он называется "Донской салат" необходимо делать в широкой посуде, эмалированный тазик например, 6 кг массы прогреть в высокой посуде да и перемешывать проблематично. Помидоры для салата надо брать небольшие и крутые, чтоб не развалились, банки обязательно стерилизовать, хранится хорошо в погребе, зимой это летний салат на столе)))
Апельсины в красную смородину чистить не надо, необходимо удалить косточки от апельсин.Я делаю также с крыжовником (лучше если он слегка недозрелый и зеленый по цвету) на 2кг. ягоды два апельсина, сахара 1:1,5. Хорошо хранится дома под бумагой на антресоли. По вкусу напоминает киви))) Все проверено на себе, успехов.

Варварушка, верное замечание :) мы варим сразу двойную порцию такого салата в огромном тазу :) а перемешиваю руками, так меньше продуктов окажется мимо тазика :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 12:27 pm
Маша Кас
oksana2211 писал(а):Маша,спасибо вамза рецепт! Хотелось бы попоробовать сделать салат из капусты.Масло подсолнечное брать? а вы банки стерилизуете?долго можно его хранить? спасибо!!!!!!!!!!

масло подсолнечное, банки стерилизую в духовке - очень удобно, много баночек за раз влезает :Yahoo!: салат хранится долго, но у нас доживает максимум до середины зимы, сколько много банок не накрутили бы

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 1:54 pm
oksana2211
Варварушка писал(а):Здравствуйте, хочу добавить: салат из капусты, в старых кулинарных книгах он называется "Донской салат" необходимо делать в широкой посуде, эмалированный тазик например, 6 кг массы прогреть в высокой посуде да и перемешывать проблематично. Помидоры для салата надо брать небольшие и крутые, чтоб не развалились, банки обязательно стерилизовать, хранится хорошо в погребе, зимой это летний салат на столе)))
Апельсины в красную смородину чистить не надо, необходимо удалить косточки от апельсин.Я делаю также с крыжовником (лучше если он слегка недозрелый и зеленый по цвету) на 2кг. ягоды два апельсина, сахара 1:1,5. Хорошо хранится дома под бумагой на антресоли. По вкусу напоминает киви))) Все проверено на себе, успехов.


Огомное вам спасибо! Салат привосходный!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 8:10 am
Маша Кас
Оксаночка,не за что!!! рада, что понравилось :) :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 2:29 am
Severyanka554
Маша, спасибо. Сделала салат из капусты 1/4 от нормы на пробу. :Rose: :Rose: :Rose:
DSCN1805.JPG