Страница 1 из 1

Помидоры с морковной ботвой "Полесье"

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 11:35 am
Radna
Всем привет, нашла на форуме похожий рецепт, но немного технология приготовления другая и решила разместить свой рецептик. Почему "Полесье"? Потому что такие помидорки готовят у нас на Волыни :vkusno:
Итак, расчет на 3л:
2 ст.ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
50г уксуса.

На дно банки положить ботву моркови, я обычно кладу "на глаз", чтобы покрыть дно банки, а также душистый перец и черный перец горошком.
Помидоры сложить в банку,засыпать соль, сахар, добавить уксус, залить все холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут.
Закатать банки и укутать.
Всем приятного апетита! :wink:

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 11:47 am
Angel M
А что дает морковная ботва?

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 1:44 pm
Radna
[quote="Angel M"]А что дает морковная ботва?[/quot

Интересный мягкий привкус помидор :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 12:58 am
Radna
Да, еще морковная ботва придает необыкновенный аромат, да и рассол - пей и еще хочется :good: