Страница 1 из 1

Посольские томаты

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 7:38 pm
Bryzelena
Ой, девулечки, бегу вкуснятиной поделиться! Хоть это и не совсем заготовка, но из разряда солений все-таки
Томаты легкого посола, назову их
Посольские томаты
Изображение
Рецепт:
томаты - 1 кг.,
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка,
укроп,
базилик,
листовая горчица,
листья смородины,
листья хрена,
соль,
специи.
Приготовление
Вымойте и высушите томаты, приготовьте зелень и чеснок.
С томатов срезать "крышечку" таким образом, чтобы в получившийся срез лекго помещалась чайная ложка. Аккуратно вынуть внутреннюю часть томата, стараясь не повредить кожицу.
Приготовить начинку: зелень измельчить, растереть с любыми специями и чесноком (соль не добавлять). Зелень со специями соединить с размятыми вилкой семенами и мякотью томатов, хорошо перемешать.
В томатные лодочки всыпать по 1/3 ложки соли, вложить начинку. Накрыть "крышечками" начиненные томаты и установить их в глубокую посуду. Выдерживать при комнатной температуре не менее 12 часов. Затем убрать в холодильник.
Хранить можно до 2-х недель в холодильнике, но думаю у Вас это не получиться, я на пробу 7 штучек сделала - 3 за вечер уже скушала (... эх... думаю похудению не повредит...)

Re: Посольские томаты

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 2:36 pm
веруся
вкуснятина!!!!Я так понимаю,ни чем заливать не надо?

У нас на рынке продают похожие помидорки,с зеленью внутри,остренькие,я их очень люблю,все хотела узнать как их делать.Но.думаю,эти очень похожи.спасибо за рецепт :daisy:

Re: Посольские томаты

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 8:43 pm
галина1962
А без листовой горчицы можно,я её у нас невстричала и даже незнаю какая она :shock:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 9:47 pm
Suertte
Здоровские томатики!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Попробуем!!! :good: :Bravo: :daisy: