Лечо с баклажанами

Модератор: Модераторы

Лечо с баклажанами

Сообщение Kliviya » Вс сен 06, 2009 11:27 am

Дорогие хозяюшки, уже больше года наслаждаюсь общением с вами и вашими рецептами. Но вот только сегодня решилась и сама поделиться рецептом из своей записной книжки. Сезон купорки еще продолжается, именно в сентябре я готовлю салаты с баклажанами, свеклой, фасолью. Сейчас я хочу предложить вашему вниманию Лечо с баклажанами, рецепт которого уже больше 10 лет назад дала мне одна наша сотрудница. Она много лет прожила в Болгарии и привезла оттуда много интересных овощных рецептов, это один из них.
Итак, нам понадобится:
перец болгарский - 2 кг, баклажаны - 2 кг, перец горький - 1 шт., чеснок - 2 головки, томат - 3 литра, сахар - 2 стакана, соль - 2 стол. ложки, растительное масло - 0,5 литра, уксус - 100 г, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку.
Баклажаны порезать кубиками, посолить 1 ст.л. соли (из двух, приготовленных для этого рецепта), отставить на некоторое время, чтобы пустили сок, а затем дать ему стечь с помощью дуршлага. Чеснок и горький перец перемолоть, болгарский перец порезать кусочками, все, кроме уксуса и зелени, смешать. Варить 30 минут. Добавить мелко порезанную зелень и уксус, варить еще минут 5-10. Разложить в горячие простерилизованные банки и закатать.
Получается очень вкусно. Мой сын очень не любит кабачки и баклажаны, но эту купорку ест с отменным аппетитом. В прошлом году я не успела закатать, как он на эти баночки накинулся. Пришлось мне срочно еще две порции готовить, а то бы на зиму ничего не осталось.
Да, вспомнила, есть еще аналогичный рецепт с кабачками, только там другие пропорции. Но его я готовлю реже, поэтому куда-то засунула листок с рецептом. Если найду, позже выложу.
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irishka81 » Вс сен 06, 2009 11:56 am

Очень хороший рецепт! :good: Люблю баклажанчики! :vkusno: С дебютом!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Kliviya » Вс сен 06, 2009 12:05 pm

Irishka81 писал(а):С дебютом!!!!!!!!!!

Ирочка, спасибо! Есть у меня еще один любимый рецепт с баклажанами, сейчас приготовлю обед, а потом выложу "Баклажаны с фасолью".
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена » Вс сен 06, 2009 12:09 pm

Kliviya
Лилия,с дебютом! :Rose: :Rose:
Спасибо за рецепт
Kliviya писал(а):сейчас приготовлю обед, а потом выложу "Баклажаны с фасолью".

будем ждать :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Irishka81 » Вс сен 06, 2009 1:06 pm

Kliviya
Я тоже буду его ждать!!! С фасолью еще ни разу не пробовала!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Kliviya » Вс сен 06, 2009 1:53 pm

Irishka81 писал(а):С фасолью еще ни разу не пробовала!

Рецепт случайно попался много лет назад в газете "Аксинья". Мне он тоже показался необычным, а так как дело было в сентябре, то я сразу же решила попробовать приготовить и не просчиталась. Нашей семье понравилось. И теперь я каждую осень 1-2 порции готовлю. Сейчас выложу рецепт.
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Рататуйка » Вс сен 06, 2009 5:14 pm

Лилия милая с дебютом!!!!
6.jpg
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Kliviya » Вс сен 06, 2009 5:19 pm

Рататуйка писал(а):Лилия милая с дебютом!!!!

Большое спасибо, а за чудесную картинку - особо!!!
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Helenka » Вс сен 06, 2009 7:08 pm

Спасибо за вкусный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Чт сен 24, 2009 1:48 pm

Спасибо за рецептик, сезон надо попробовать. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение наташа-ля » Пн дек 07, 2009 9:56 pm

Лилия! Сегодня открыли лечо по вашему рецепту,очень вкусное! От всей семьи вам большое спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
наташа-ля
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа


Лечо с баклажанами

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.



cron