Страница 3 из 5

СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 6:16 pm
Мармеллладка
Elanor писал(а):
Мармеллладка писал(а):готовьте на здоровье

Мы вроде уже где-то на "ты" были... :girl_blush: :girl_pardon: :)

:girl_yes: :girl_blush: конечно на "ты" :friends:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 4:26 am
Elanor
Мармеллладка писал(а):конечно на "ты"

:) :friends:

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 12:33 am
Тетушка 60
Обожаю корицу. Обязательно сварю такое повидло в этом году. Ирина, спасибо за рецепт.

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 11:27 am
Мармеллладка
Тетушка 60 писал(а):Обязательно сварю такое повидло в этом году. Ирина, спасибо за рецепт.

Пожалуйста :daisy: спасибо за доверие к рецепту :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 2:46 pm
alonachk
сйите на сколко залит водоы?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:37 am
Мармеллладка
alonachk писал(а):сйите на сколко залит водоы?

150 мл (0,7 ст.) при варке яблок, после яблоки вместе с отваром превратить в пюре и варить повидло, больше воды добавлять не надо :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:39 am
polina+p
Ириночка, сделала повидло. Сфоткаю завтра скину. Получилось светлее чем у тебя. И еще неохота было перетирать через дуршлаг, я взбила миксером. Так повидло получилось все в пузырьках. А может и не из-за этого. У тебя такого не бывало?

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 10:26 am
Мармеллладка
polina+p писал(а):И еще неохота было перетирать через дуршлаг, я взбила миксером. Так повидло получилось все в пузырьках. А может и не из-за этого. У тебя такого не бывало?

:girl_nea: Такого никогда не было, я всегда через дуршлаг перетираю или есть ли есть желание, то через сито (это дольше), но повидло всегда получается однородное :good:
polina+p писал(а): Получилось светлее чем у тебя.

В этом я разобралась, светлее потому что при быстрой переработке яблоки просто меньше темнеют, поэтому и повидло светлее :girl_yes:
Наташ, может не надо было миксером? Он же взбивает, а не перетирает :girl_pardon: точно не уверена, но по-моему взбивают яблоки для пастилы, то есть пюре яблочное с белками :unknown: ты повидло сварила уже? или у тебя только сырое пюре в пузырьках?

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:09 am
polina+p
Сырое пюре было без пузырьков, по составу как детское пюре в маленьких баночках. Это уже потом после миксера я заподозрила неладное. Ну ничего, это я первый раз варю повидло, обычно варенья. На следующий год буду умнее. Получилось 3шт. 0,5л банки + 1 чашка. Я думаю пузырьки не страшно. Застыло хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 11:26 am
Мармеллладка
polina+p писал(а): Я думаю пузырьки не страшно. Застыло хорошо.

:girl_yes: Впринципе да, у меня в этим повидлом вообще проблем никогда не было (ттт конечно :D ) Я переживаю по поводу, чтобы из-за пузырьков оно не начало бродить :oops: Наташ, ты его храни лучше в прохладном месте, а если что-то не так - повидло можно прокипятить и снова в банку, ничего ему не будет :girl_yes:
Спасибо, что воспользовалась рецептом :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:09 pm
polina+p
Я с повидлом.
Варенье.JPG


Вот они пузыречки. Похоже на засахаренный мед. А может я переварила?

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:32 pm
Мармеллладка
polina+p писал(а):Вот они пузыречки.

такого быть не должно :girl_nea:
polina+p писал(а):А может я переварила?

Не похоже, повидло трудно переварить, наоборот возможно оно недоварено....
Наташ, если ты его недоварила, появится запах спирта и пузырьков будет больше, тогда его нужно будет переварить заново с сахаром, а если оно захаривается, то ему кислоты не хватает, ты лимонку добавила? и какие яблоки (сорт) были? или повидло просто похоже на засахарившееся, а консистенция впорядке?

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:47 pm
polina+p
Если бы пузыречки подымались вверх, я бы била в колокола. А они внутри мирно живут. Я его уже опробовала.Хорошее повидло. И сахара не мало, не может оно забродить.И лимон я ложила. В общем, поживем, понаблюдаем.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:53 pm
Мармеллладка
polina+p писал(а): А они внутри мирно живут.

Хорошо бы они там так и жили до полного употребления повидла :D
polina+p писал(а): В общем, поживем, понаблюдаем.

:girl_yes:
polina+p писал(а): Я его уже опробовала.Хорошее повидло.

Это радует :) :Rose:
Если что обращайся, будем следить за ним вместе :friends:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:44 am
алена17
Мармеллладка,спасибо за рецептик! вчера сварила. получилось 2 баночки поллитровые и стакан.так вот этот стакан я сеголдня уже уничтожила :oops: вкусно очень! ела просто так без ничего :oops: