Яблочное повидло с корицей

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 14, 2010 12:07 pm

алена17 писал(а):так вот этот стакан я сеголдня уже уничтожила

алена17 писал(а):ела просто так без ничего

И правильно :girl_yes: вкусно же :vkusno: :)
алена17 писал(а):спасибо за рецептик!

На здоровье, Алёна :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anessa » Сб авг 13, 2011 9:32 am

В рецепте написано 0,7 стакана воды, это примерно в мл сколько? А то я вчера попробовала приготовить по рецепту, побоялась что воды мало и налила 0,7 л воды на кг переработанных яблок. Правда варила примерно 60 минут, вместо 40-50, получилось довольно густое, думаю и 40 минут хватило бы, в целом получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Мармеллладка (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Anessa
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Инесса

Сообщение Янна » Сб авг 13, 2011 10:32 am

Anessa писал(а):В рецепте написано 0,7 стакана воды, это примерно в мл сколько?

Мармеллладка писал(а):150 мл (0,7 ст.) при варке яблок, после яблоки вместе с отваром превратить в пюре и варить повидло, больше воды добавлять не надо

Комментарии иногда тоже полезно читать :wink:

Мармеллладка (14 Aug 2011)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Мармеллладка » Вс авг 14, 2011 11:26 am

Anessa писал(а):налила 0,7 л воды на кг переработанных яблок

Это очень много :girl_pardon: всё-таки лучше, меньше воды больше яблок :wink:
Anessa писал(а): получилось довольно густое

Это хорошо, что загустело :girl_yes:
Anessa писал(а):в целом получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Я рада, что всё получилось и повидло понравилось :) спасибо за отчёт :daisy:
Янна писал(а):
Anessa писал(а):В рецепте написано 0,7 стакана воды, это примерно в мл сколько?

Мармеллладка писал(а):150 мл (0,7 ст.) при варке яблок, после яблоки вместе с отваром превратить в пюре и варить повидло, больше воды добавлять не надо

Комментарии иногда тоже полезно читать :wink:

Спасибо, Ян :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вс авг 14, 2011 2:09 pm

ой, Ириша, наварила я ж своего "мармеладного", а тут увидела твой рецепт, глаза-то загорелись :)))) если увижу недорогие яблоки на рынке - сделаю :girl_yes: уж очень у меня муж повидло любит :))))) :vkusno: да и я не отстаю :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Вс авг 14, 2011 8:27 pm

Starov писал(а): уж очень у меня муж повидло любит )))) да и я не отстаю

:friends: понимаю :D
Starov писал(а):если увижу недорогие яблоки на рынке - сделаю

:girl_yes: Ленусь, я для повидла беру даже "падалицу" с бочками (а те что с ветки для компота :) )отличное получается повидло :good:
Starov писал(а):наварила я ж своего "мармеладного"

И я облизнулась :girl_blush: :vkusno: жаль у нас в этом году яблок мало :( они у нас год через год :pardon: и времени на закрутки категорически не хватает :(
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение isra » Пт авг 19, 2011 2:57 pm

всем привет ! девочки а нельзя ли не варить пюре а просто так закрыть после измельчения?
Аватара пользователя
isra
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Sofia

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 19, 2011 3:59 pm

isra писал(а):девочки а нельзя ли не варить пюре а просто так закрыть после измельчения?

Не пробовала :girl_pardon: а смысл закрывать яблоки сырыми? :scratch_one: круглогодично в них нет недостатка :wink: а свой урожай закрыть в банки лучше с тепловой обработкой :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт авг 19, 2011 5:25 pm

Ирочка, привет! :Rose:
Этот рецепт повидла наш с мамой самый любимый, мы всегда его делаем, только без корицы и лимона. А в этот раз я добавила, как у тебя, и тебе отчёт принесла и СПАСИБО. :) Замечательное повидло: очень-очень вкусное :vkusno: , густое и в начинку для всяких пирогов, круассанов, слоек и т.д. идёт отлично :good: - я много раз уже с ним пекла, оно никогда не течёт. А ещё что мне нравится, так это то, что для этого повидла можно брать даже самые неказистые яблоки, и даже не совсем зрелые: всё равно вкусно получается. Всем советую попробовать. :daisy: :daisy:
А вот и фото... :vkusno:
IMG_6471.jpg

Старов (20 Aug 2011), Мармеллладка (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Сб авг 20, 2011 4:16 pm

Мармеллладка Ириша, я ж тоже твоего наварила, постараюсь щелкнуть в понедельник, вышло обалденно вкусное, такое ароматное. отлично на хлеб мажется,муж с дочкой в восторге :))))) :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: НО....почему-то оно у меня именно густое....а не как у девчонок - тверденькое, хотя варила строго по рецепту....может от сорта яблок зависит?
DolceVita Какое шикарное повидло, Машуня!!! :Rose: :Bravo: :good:

DolceVita (20 Aug 2011), Мармеллладка (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Сб авг 20, 2011 4:48 pm

Starov писал(а):Какое шикарное повидло, Машуня!

Леночка, спасибо... :girl_blush: :daisy: Теперь вот на очереди твоё варенье: яблок у нас ещё мно-о-ого осталось. :wink:
Starov писал(а):.почему-то оно у меня именно густое....а не как у девчонок - тверденькое, хотя варила строго по рецепту....может от сорта яблок зависит?

Наверное, и от сорта что-то зависит :girl_yes: : какие-то яблоки больше сока дают, какие-то меньше. Хотя я уже много раз это повидло варила, и у меня всегда оно получается такое, как на фото...

Мармеллладка (20 Aug 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Сб авг 20, 2011 6:08 pm

Starov писал(а):Какое шикарное повидло, Машуня!!!

:girl_yes: :friends:
Машуль, шикарная баночка, повидло такое солнечное, красивоееее :girl_in_love:
Starov писал(а):Ириша, я ж тоже твоего наварила

Starov писал(а):обалденно вкусное, такое ароматное. отлично на хлеб мажется

:good: Леночка, очень рада твоему отчёту :daisy: :daisy: :daisy:
Starov писал(а):постараюсь щелкнуть в понедельник

Жду! :girl_blush:
Starov писал(а):может от сорта яблок зависит?

DolceVita писал(а):какие-то яблоки больше сока дают, какие-то меньше.

:friends: тоже к этому склоняюсь :girl_yes: я чаще варю из белого налива, очень ароматное получается, густое, но не твёрдое :)
Лена, а из какого сорта ты варила? :girl_blush:

DolceVita Starov
Девочки, спасибо вам за отчёты :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (21 Aug 2011), DolceVita (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вс авг 21, 2011 1:19 pm

DolceVita писал(а):Наверное, и от сорта что-то зависит : какие-то яблоки больше сока дают, какие-то меньше. Хотя я уже много раз это повидло варила, и у меня всегда оно получается такое, как на фото...

значит ручки у меня крючки :D :lol: :D
Мармеллладка писал(а):тоже к этому склоняюсь я чаще варю из белого налива, очень ароматное получается, густое, но не твёрдое

варила из сорта granny smith :) наверное, действительно - для повидла нужно рыхленькие брать яблочки, а эти тверденькие :)
белый налив я люблю :vkusno: :vkusno: но для повидла жалко его использовать, да и дороговастенько этот сорт у нас стоит, а грэнни я нашла по 35 руб за кг :)
в общем, поняла я ошибки свои - буду исправляться :)
хотя, признаюсь - твердое повидло, жидкое ли..главное [s]хвост[/s](с).. главное ВКУС :) а вкус, скажу не тая, отменный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 22, 2011 6:12 pm

Starov писал(а):значит ручки у меня крючки

:shock: Это как ты так параллель провела? :acute:
Starov писал(а):варила из сорта granny smith

Люблю :vkusno:
Starov писал(а): но для повидла жалко его использовать, да и дороговастенько этот сорт у нас стоит

У нас свои яблоньки белого налива :girl_blush:
Starov писал(а):а грэнни я нашла по 35 руб за кг

Лен, жалко, что ты далековато от меня живёшь :( а то бы я тебе белого налива, ты мне гренни :girl_blush:
у нас они дорогие :pardon:
Starov писал(а):хотя, признаюсь - твердое повидло, жидкое ли..главное хвост(с).. главное ВКУС а вкус, скажу не тая, отменный!

И это правильно :girl_yes: :good: :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Пн авг 29, 2011 11:45 am

вот и я со своей баночкой :))))
Поллитра уже нет :) съели с мужем с удовольствием :)))
эту просто открыла тебе показать, т.к баночка к маме "ушла", уж очень мы все повидло любим :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Еще раз СПАСИБО тебе, Ирочка, за чудеснейшее повидло!
IMGP6372.JPG

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение

Мармеллладка (29 Aug 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Яблочное повидло с корицей

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр