Рецепт варенья мне попался на глаза ещё зимой, ждала клубничного сезона чтоб его приготовить
. Муж как всегда бурчал, вечно экспериментируешь, но в результате, вку
с варенья понравился
Ингредиенты: 1кг клубники;
600 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
3 веточки - базилика;
4 веточки - мяты.
Приготовление :Клубнику помыть
и удалить хвостики. Засыпать сахаром
и оставить, чтоб клубника пустила сок. Натереть цедру лимона. Когда клубника настоялась, добавить в нее лимонную цедру
и ставим на огонь. Довест
и клубнику до кипения
и добавить в нее мяту
и базилик. Варить 10 или 20 минут (зависит от того какое
варенье вы любите) . Готовое
варенье разлить по стерильным банкам.
Если вас смущают плавающие листья в
варенье, то добавьте мяту
и базилик целыми веточками
и затем просто уберите его из готового варенья. Я зелень мелко порезала
и оставила в
варенье Всем приятного аппетита
и чаепития