Клубничное варенье с мятой и базиликом

Модератор: Модераторы

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Сообщение Magij » Пн июн 02, 2014 11:51 am

DSCF0165.JPG


Рецепт варенья мне попался на глаза ещё зимой, ждала клубничного сезона чтоб его приготовить :) . Муж как всегда бурчал, вечно экспериментируешь, но в результате, вкус варенья понравился :)

Ингредиенты:

1кг клубники;
600 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
3 веточки - базилика;
4 веточки - мяты.

Приготовление :

Клубнику помыть и удалить хвостики. Засыпать сахаром и оставить, чтоб клубника пустила сок. Натереть цедру лимона. Когда клубника настоялась, добавить в нее лимонную цедру и ставим на огонь. Довести клубнику до кипения и добавить в нее мяту и базилик. Варить 10 или 20 минут (зависит от того какое варенье вы любите) . Готовое варенье разлить по стерильным банкам.

Если вас смущают плавающие листья в варенье, то добавьте мяту и базилик целыми веточками и затем просто уберите его из готового варенья. Я зелень мелко порезала и оставила в варенье :)

Всем приятного аппетита и чаепития :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (02 Jun 2014), pakkanen (02 Jun 2014), Викентина (02 Jun 2014), helga_25 (02 Jun 2014), polissya (02 Jun 2014), -одуванчик- (02 Jun 2014), Бибитаки (06 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Tata-K (05 Jul 2014), tartinka (07 Aug 2014), Богиня (11 Aug 2014), Lidochka (20 Jun 2015)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Пн июн 02, 2014 12:07 pm

Ириш,интересный рецептик!!! :good: :good:
Не уверена,что буду готовить много,но на пробу можно сварить :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение helga_25 » Пн июн 02, 2014 5:46 pm

А какой выход по объёму? :Rose:
Аватара пользователя
helga_25
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Ольга

Сообщение polissya » Пн июн 02, 2014 7:18 pm

Ира, ну мята понятно, а какой вкус дает базилик? Спасибо, если будет возможность приготовить, обязательно отчитаюсь.
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Чт июл 03, 2014 9:06 pm

Ир, варенье просто =@ , самое вкусное что я ела из клубничного :good:
начала я варить и смотрю много у меня сока в ней, я добавила яблочко ещё, а потом всё пропюрировала. у нас друзья ночевали, так на завтрак ставила варенье, он сказал что это варенье сделало его день :vkusno: .
ставлю в виде рекламы сейчас :wink: , пока мож есть у кого возможность сварить. пока очередь в поединке дойдёт :Search:
Вложения
DSC_5401.JPG

Morvolna (04 Jul 2014), Magij (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб июл 05, 2014 12:13 am

Классный рецептик, Ирочка! Жаль я его поздно увидела... Клубника уже отошла.... но в следующем году попробую обязательно!!! :Rose:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение -одуванчик- » Пн июл 07, 2014 11:08 am

спасибо за вкуснецкое варенье. было немного жидковато, я сделала 2 банки с сиропом, потом торты пропитывать :D и 2 с вареньем, опять молола блендером
Вложения
DSC_5526.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Чт авг 07, 2014 2:06 pm

Таня расхвалили варенье...срочно надо и себе такое :D Сделала 1 порцию,и еще хочу сварить :roll: Вкусненькое :vkusno: :vkusno: :good: Ира,спасибо за интересный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

-одуванчик- (07 Aug 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Magij » Вт ноя 04, 2014 8:48 pm

-одуванчик- и tartinka
спасибо за отчёты, рада что понравилось :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tartinka » Вт июн 16, 2015 11:16 am

Ира,открыла сезон консервации этим вареньем :D Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :daisy:

2197.jpg

Magij (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Magij » Ср июн 24, 2015 6:05 pm

tartinka писал(а):открыла сезон консервации этим вареньем

фото класс :good:
Спасибо за отчетик :daisy:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викентина » Пн авг 07, 2017 11:11 am

Ириша большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Варенье очень ароматное! Прелесть!
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Клубничное варенье с мятой и базиликом

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр