Страница 1 из 6

Сливовый мусс

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 5:59 pm
DolceVita
Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки.

3.JPG

Нам потребуется:
на 1 кг слив
2 банана
200 г сахара (или больше по вкусу)
1 палочка корицы

1.JPG


Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить их на смазанный раст.маслом противень и убрать в духовку на 1 час (30 мин. при 200 градусах и 30 мин. при 160 градусах). Затем вынуть и измельчить вместе с бананами в пюре с помощью блендера. Добавить сахар, корицу и варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, т.к. он быстро пригорает. В конце варки корицу вытащить, готовый мусс разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! И всего вам самого доброго! :) :Rose:

2.JPG

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 6:00 pm
Аринушка
Вот за этот рецепт -громадное спасибо,я его искала давно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 6:04 pm
DolceVita
Аринушка, пожалуйста! :) :) :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 6:28 pm
Shanel_V
Интересно. Вот теперь думаю, как бы его законсервировать?!

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 6:37 pm
Ироха
Суперрр. Будут сливы обязательно сделаю.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 6:48 pm
DolceVita
Shanel_V писал(а):Интересно. Вот теперь думаю, как бы его законсервировать?!

Валентина, у меня этот мусс никогда долго не хранится: сразу съедаем! :) :Rose:
Ироха писал(а):Суперрр. Будут сливы обязательно сделаю.

Ира, конечно сделай, вкусно о-о-очень! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 8:51 pm
Buchy
Какой замечательный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Я в прошлом году не знала куда сливы деть, поскольку повидло уже надоело. А тут такая вкуснятина :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 9:25 pm
Янна
DolceVita писал(а):хранить в холодильнике

Мария, сколько времени можно хранить мусс? можно ли его так хранить до зимы?

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 9:42 pm
DolceVita
Buchy писал(а):Какой замечательный рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:

Олеся, угощайся! :Rose:
Янна писал(а):Мария, сколько времени можно хранить мусс? можно ли его так хранить до зимы?

Яна, к сожалению, не могу сказать, т.к. я его всегда делаю немного и мы его быстро съедаем. Не уверена, что будет стоять долго, т.к. сахара там немного. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:47 pm
begi
Очень вкусный мусс, спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:48 am
DolceVita
Валентина, пожалуйста! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 8:46 am
SabinaN
Спасибо, Мария за такой замечательный рецепт. Мусс получился такой вкусный, что невозможно остановиться, если попробуешь хотя бы ложечку. Теперь понятно, почему у Вас он долго не держиться в холодильнике. К сожалению, фото не смогла сделать, так как села зарядка в фотоаппарате. А когда зарядила, то фотографировать уже не чего. :( Буду варить опять :D . Обязатеньно выставлю фото. Ещё раз спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:44 am
DolceVita
SabinaN писал(а):Мусс получился такой вкусный, что невозможно остановиться, если попробуешь хотя бы ложечку.

Сабина, в этом я с Вами полностью согласна. :D
SabinaN писал(а):Теперь понятно, почему у Вас он долго не держиться в холодильнике.

:girl_yes: :D
Кстати, в прошлом году я одну баночку забыла в холодильнике. И она спокойненько простояла там аж до декабря, ничего с муссом не случилось - не испортился. :)
SabinaN писал(а):Буду варить опять . Обязатеньно выставлю фото.

:Yahoo!: Значит буду ждать! :)
Сабина, спасибо Вам за отчёт! :Rose: :Rose: :Rose: Я рада, что мусс понравился. :) :) :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:09 pm
Надё
Сколько выходит мусса из указанного кол-ва продуктов?

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:08 pm
DolceVita
Надё писал(а):Сколько выходит мусса из указанного кол-ва продуктов?

Надежда, я, к сожалению, уже не помню точно сколько у меня получилось. :girl_pardon:
Немного будет: приблизительно грамм 500 по-моему, но это неточно. :Rose: