3 рецепта ароматизировнного яблочного повидла
Добавлено: Вт сен 15, 2015 8:01 pm
Всем привет!
Спасаю яблоки привезли от свекрови много, часть падалица, портится моментально.
Просто варенье мы не любим , любим повидло, а еще больше выпечку с ним
Нашла в инете два интересных рецепта, приготовила, ну очень вкусно, делюсь.
Вариант № 1 традиционный. Повидло яблочное с корицей и мятой
Первое более классическое, пахнет Рождеством и Новым годом! Будет очень вкусно испечь с ним булочки или рогалики , да и просто с батоном
Ингредиенты:
Яблоко — 1 кг уже очищенных
Сахар — 400 г
Вода — 150 г
Корица — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л. свежевыжатый.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мята — 1 ч.л. сухой.
Перец душистый — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Ванильный сахар — по желанию
Приготовление:
Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину.
Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.
В кастрюлю к яблокам добавляем 150 граммов воды и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут.
Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким - использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто всё перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.
Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс - мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения.
Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть - это граммов 100-200.
Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.
А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки.
На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.
Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам.
Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать
Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин.
Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка
Вариант № 2 экзотический. Повидло из яблок и бананов с ромом.
Этот вариант мне понравился еще больше, люблю бананы Получилось всего 2 банки, эти в выпечку точно не пойдут так съедим
Ингредиенты у автора:
яблоки – 5 шт.;
бананы – 2 шт.;
лимон – 2 шт.;
сахарный песок – 350 г;
очищенная вода – 100 мл;
ром – 2 ст. л.
Вот терпеть не могу такие рецепты консервирования, что значит 5 яблок? Яблоко может весить и 100 граммов, и 200 и 500 И бананы какие?
Поэтому я написала свой состав:
Яблоки - 1 кг очищенных
Бананы - 500 гр. очищенных
Сахар - 750 гр.
Лимон не брала
Воды взяла пару ложек, для ускорения растворения сахара
Ром - 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком. Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар.
Варите после закипания 1 час на медленном огне. Теперь остудите содержимое и с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния. (не поняла зачем остужать, сразу и измельчила). Проварите повидло еще 20 минут.
В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам.
Обалденный вкус бананов , в следующий раз даже положу их меньше, яблоки они заглушили почти полностью. Безумно вкусно.
Приятного вам аппетита!
Еще один вариант!
Спасаю яблоки привезли от свекрови много, часть падалица, портится моментально.
Просто варенье мы не любим , любим повидло, а еще больше выпечку с ним
Нашла в инете два интересных рецепта, приготовила, ну очень вкусно, делюсь.
Вариант № 1 традиционный. Повидло яблочное с корицей и мятой
Первое более классическое, пахнет Рождеством и Новым годом! Будет очень вкусно испечь с ним булочки или рогалики , да и просто с батоном
Ингредиенты:
Яблоко — 1 кг уже очищенных
Сахар — 400 г
Вода — 150 г
Корица — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л. свежевыжатый.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мята — 1 ч.л. сухой.
Перец душистый — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Ванильный сахар — по желанию
Приготовление:
Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину.
Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.
В кастрюлю к яблокам добавляем 150 граммов воды и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут.
Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким - использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто всё перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.
Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс - мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения.
Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть - это граммов 100-200.
Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.
А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки.
На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.
Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам.
Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать
Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин.
Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка
Вариант № 2 экзотический. Повидло из яблок и бананов с ромом.
Этот вариант мне понравился еще больше, люблю бананы Получилось всего 2 банки, эти в выпечку точно не пойдут так съедим
Ингредиенты у автора:
яблоки – 5 шт.;
бананы – 2 шт.;
лимон – 2 шт.;
сахарный песок – 350 г;
очищенная вода – 100 мл;
ром – 2 ст. л.
Вот терпеть не могу такие рецепты консервирования, что значит 5 яблок? Яблоко может весить и 100 граммов, и 200 и 500 И бананы какие?
Поэтому я написала свой состав:
Яблоки - 1 кг очищенных
Бананы - 500 гр. очищенных
Сахар - 750 гр.
Лимон не брала
Воды взяла пару ложек, для ускорения растворения сахара
Ром - 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком. Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар.
Варите после закипания 1 час на медленном огне. Теперь остудите содержимое и с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния. (не поняла зачем остужать, сразу и измельчила). Проварите повидло еще 20 минут.
В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам.
Обалденный вкус бананов , в следующий раз даже положу их меньше, яблоки они заглушили почти полностью. Безумно вкусно.
Приятного вам аппетита!
Еще один вариант!