Кисель слоёный.
Добавлено: Чт мар 26, 2015 9:18 am
Привет!
Старинное угощение принесла Вам. Думаю, что такое старинное, что и слова "десерт" в то время ещё не знали. Но молоко и ягоды водились всегда в этой стране. Вот и баловали ребятню такой вкусностью.
Такой кисель мне бабуля в детстве варила. Называла она его "двухэтажный" и разливала в обычные тарелки. Мне было позволительно всячески помогать в приготовлении, а он от этого был в два раза вкуснее. Побалуйте и Вы себя этим вкусным и полезным лакомством.
Понадобиться:
Для клюквенного киселя: 100 г клюквы, 2 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки крахмала.
Для молочного киселя: 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки крахмала.
Готовим:
Кисели варим как обычно. ( Я в этот раз варила из вишни, за неимением клюквы. Тоже вкусно. Но, если будет возможность- обязательно попробуйте с клюквой. Больно уж интересное сочетание получается. )
В смоченную водой и посыпанную сахаром форму налить слой молочного киселя и хорошо охладить.
На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить.
При подаче нарезать на порции и уложить в вазы или тарелки.
Можно готовить слоеный кисель в формочках. Приятного аппетита!