Зефир домашний

Модератор: Модераторы

Следующая

Зефир домашний

Сообщение taniasan » Пн апр 20, 2009 11:55 pm

Зефир домашний
Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом.
P1180ж619.jpg

Состав:
500 г сахара
1 ст.л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин, корица (по желанию)
0,5 ч.л. соды

Приготовление:
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
P1180594.jpg
P1180595.jpg

2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
P1180607.jpg

3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
P1180611.jpg

4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
P1180614.jpg

5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.
6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
P1180619.jpg

Приятного апетита!!!

Lyly XXX, Amalia_anomalia, Идесса, Marya Medichi, RUSSIA (28 Sep 2011), Семьянинка (20 Sep 2012), Матильда (29 Nov 2012), Shasha (14 Aug 2013), Счастливая (10 Nov 2013), Mayorova_Vasya (25 Nov 2013), munata (02 Dec 2013), yuliyaandr (13 Mar 2015), Катариновна (12 Apr 2015), VirusCz (30 Sep 2015)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dana » Вт апр 21, 2009 12:40 am

:shock: :shock: :shock: КЛА-А-А-АСС !!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Матильда » Вт апр 21, 2009 3:29 am

Полностью поддерживаю предыдущего оратора - КЛАААААСС :Bravo: :Bravo: :Bravo:
То что можно такое проделать с сахаром для меня вообще открытие :shock:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Adena » Вт апр 21, 2009 7:14 am

девчонки всем привет, я у вас навичок, принимаите новичка О:-) , я долго искала рецепт не трудного и красивого зефира, я все думала што зефир мойно сделат толко из яиц, а оказивается и без яиц мойно. Спасибо за рецептик, мойно ли добавит какао или шоколад если я кхочу шокаладниы зефир? спасибо.
Аватара пользователя
Adena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: America
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Umeda

Сообщение Shkoda » Вт апр 21, 2009 7:22 am

Adena , зефиры как раз из сахара и готовятся!
Танюш, красивый зефир - ровненький, один к одному!
Я извращаюсь - добавляю подкрашенную кокосовую стружку, получается очень мило... :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Вт апр 21, 2009 8:45 am

Зефир - моя слабость. Спасибо за рецептик!!! :Rose:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbariska4 » Вт апр 21, 2009 9:07 am

Танюш!Ну очень красивый зефирчик в твоем исполнении.Очень люблю эту вкусняшку.Уточни пожалуйста:после того,как сварили сахар,его прям горячим соединять с желатином? :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Еленушка » Вт апр 21, 2009 9:09 am

taniasan
Какая красота!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Люлёк » Вт апр 21, 2009 9:19 am

taniasan
Танюша, спасибо за рецептик, нужно будет попробовать!...Я тоже не знала, что сахар так можно взбивать!!! :shock: :tender:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение капастя » Вт апр 21, 2009 9:20 am

Класненько! :Yahoo!:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elune » Вт апр 21, 2009 9:21 am

taniasan
Великолепный рецепт,обязательно попробую. :Bravo: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KUZIK » Вт апр 21, 2009 9:52 am

Какая красота, надо как-нибудь попробывать, а он после холодильника таять в комнате не будет, ну если к чаю подать он может немного полежать :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение taniusha86 » Вт апр 21, 2009 10:13 am

Танечка, спасибо огромное! мой муж просто обожает зефир:) :good: :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение louda » Вт апр 21, 2009 10:19 am

ТАТЬЯН , :Rose: :Rose: :Rose: Здорово :good: :good: :good: :good: Маладец
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Олюка » Вт апр 21, 2009 10:29 am

taniasan
Здорово!!!!!Спасибо за такой замечательный рецепт!Вот мужа порадуюююю!!!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


Следующая

Зефир домашний

Вернуться в Десерты