Ингредиенты:Хурма — 4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сок 1 апельсина
Сок ¼ лимона
Тростниковый сахар — 50 г
Для франжипана:Сливочное масло — 100 г
Миндаль — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Тростниковый сахар — 90 г
Цедра одного апельсина и ¼ лимона
Приготовление:1. Хурму очистить и нарезать кубиками.
2. В сковородке разогреть масло, добавить хурму, сахар и сок цитрусовых, гот овить до мягкости хурмы и загущения соуса.
3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела.
4. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.
5. Миндаль смолоть в муку и добавить к масляной массе вместе с цедрой. Перемешать до однородности.
6. Формочки для запекания смазать маслом.
7. На дно выложить хурму, сверху ореховое тесто.
8. Накрыть формы фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
9. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
10. Подавать можно теплым или холодным.
Приятного аппетита!