Франжипан с хурмой

Модератор: Модераторы

Франжипан с хурмой

Сообщение Северина_ » Пт дек 19, 2014 9:30 am

IMG_2562.JPG

Ингредиенты:
Хурма — 4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сок 1 апельсина
Сок ¼ лимона
Тростниковый сахар — 50 г

Для франжипана:
Сливочное масло — 100 г
Миндаль — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Тростниковый сахар — 90 г
Цедра одного апельсина и ¼ лимона

Приготовление:
1. Хурму очистить и нарезать кубиками.
2. В сковородке разогреть масло, добавить хурму, сахар и сок цитрусовых, гот овить до мягкости хурмы и загущения соуса.
3. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела.
4. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.
5. Миндаль смолоть в муку и добавить к масляной массе вместе с цедрой. Перемешать до однородности.
6. Формочки для запекания смазать маслом.
7. На дно выложить хурму, сверху ореховое тесто.
8. Накрыть формы фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
9. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
10. Подавать можно теплым или холодным.
IMG_2564.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

4uto4ka (19 Dec 2014), -одуванчик- (19 Dec 2014), Navinka (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Франжипан с хурмой

Вернуться в Десерты