Тарт Татэн

Модератор: Модераторы

Тарт Татэн

Сообщение Северина_ » Ср апр 23, 2014 9:51 am

b-m16LxSsZk.jpg

И н г р е д и е н т ы:

Яблоки:
4 больших яблока
50 г меда
30 г масла
100 гр сахара
45 г жирных сливок
2 листа желатина (4 г)

Песочная основа:

100 г сливочного масла, комнатной температуры
70 г сахара
125 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 желтка
1 щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Тесто:
Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто.
Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см.
Вырежьте печенье и наколите их вилкой.
IMG_1246.JPG

Уберите в холодильник, как минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 200С.
Выпекайте 12-15 минут.
Дайте полностью остыть.
PS. У меня песочная основа оказалась великовата и я ее ножечком подрезала

Яблоки:
Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики.
В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения.
Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая.

Замочите желатин в холодной воде.
В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности.
Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте.

Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов.
Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Сборка:

Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу.

До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.


kV039LgWTpQ.jpg

oldeg (23 Apr 2014), -одуванчик- (23 Apr 2014), Сладкая_Булочка (23 Apr 2014), Анчоусинка (23 Apr 2014), куколка2900 (24 Apr 2014), yushanya (25 Apr 2014), Alisa Li (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Тарт Татэн

Вернуться в Десерты