Ширин алма- яблочный десерт

Модератор: Модераторы

Ширин алма- яблочный десерт

Сообщение anytik 23 » Вс мар 09, 2014 11:53 am

Ширин алма – относится к восточному блюду и в переводе с киргизского языка, означает яблочный десерт.
Готовится данное блюдо очень легко и просто и что самое главное, с ним справятся даже самые неумелые поварята. Никаких восточных специй или каких-то особых ингредиентов не надо. Затратив немного времени вы получите очень вкусную и изысканную сладость. Еще он будет актуальным для тех, кто постится, а также для тех, кто при потреблении различных сластей мучается от угрызений совести – есть этот десерт можно со спокойной душой в любое время дня и ночи (!) без вредных последствий для фигуры. Так что дерзайте, лично я, готовлю ее постоянно, и моим деткам очень нравится. :vkusno: :good:

P1090261.JPG


Для приготовления нам понадобятся:
Яблоки- 4- 5 шт;
Желатин- 15 гр ( можно любое готовое фруктовое желе);
Сахар- 4 стол.лож;
Пудра сахарная- 2 стол.лож.

Приготовление:
Яблоки разрезаем на половинки. От шкурки не очищаем.
Семена и сердцевину аккуратно полностью удаляем, причем так, чтобы в центре образовалась ямочка. Плодоножку можно не удалять – с ней, на мой взгляд, красивее.
В эту ямочку кладём чуток сахара.
Укладываем яблоки на противень, подливаем небольшое количество воды и запекаем 15- 20 минут при температуре 180*С. Запекшиеся яблоки достаем, после чего охлаждаем.Накопившийся в яблоках сироп выливаем (он будет препятствовать застыванию желе), заполняем отверстия желатином и отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам всем чаепития!!! :Rose:

Victory18 (09 Mar 2014), VikaSN (10 Mar 2014), tamira (10 Mar 2014), Inucik (10 Mar 2014), Tata-K (14 Sep 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс мар 09, 2014 3:34 pm

Аня,а мне нравится идея!Можно любое желе в яболчко "запоковать" :good: !

anytik 23 (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение anytik 23 » Вс мар 09, 2014 7:48 pm

lanita69 писал(а):Аня,а мне нравится идея!Можно любое желе в яболчко "запоковать" :good: !

Да Светлана, можно с любым желе экспериментировать!!! :vkusno:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн мар 10, 2014 3:17 pm

Ширин алма - почти со всех тюркских языков, как и с киргизского переводится, как "сладкое яблоко" :) :)

anytik 23 (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение anytik 23 » Вс мар 16, 2014 9:16 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Ширин алма - почти со всех тюркских языков, как и с киргизского переводится, как "сладкое яблоко" :) :)

Спасибо Эзиз за полезную информацию!!! :good:

Ezix Soyegoff (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Tata-K » Чт сен 18, 2014 1:46 pm

Анечка, спасибо за десерт! :good: Яблоки мы часто печем целыми, а теперь еще и с желе попробовали! Вкусный и полезный десерт! Спасибо большое! :daisy:

Яблочный десерт.JPG

anytik 23 (20 Sep 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение anytik 23 » Сб сен 20, 2014 8:36 am

Tata-K писал(а):Анечка, спасибо за десерт! :good: Яблоки мы часто печем целыми, а теперь еще и с желе попробовали! Вкусный и полезный десерт! Спасибо большое! :daisy:

Яблочный десерт.JPG


Пожалуйста Танюш!!! Кушайте на здоровье!!! :daisy:

Tata-K (20 Sep 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Ширин алма- яблочный десерт

Вернуться в Киргизская кухня



cron