Десерт "Сиреневый туман"
Добавлено: Чт май 12, 2016 3:58 pm
Очень нежный и легкий десерт, к тому же полезный.
кефир - 0,5 л
сахар - 0,5 - 1 стакан (плюс 50-100 г для ягод)
ягоды - пол-стакана (у меня клюква+черника)
желатин 15-25 г (в зависимости от желаемой консистенции желе)
вода - 100 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки
Кефир достать из холодильника, размешать сахар и ванильный сахар до растворения и оставить при комнатной температуре. Предварительно замочить желатин в воде на пол-часа, затем поставить в микроволновку на 30-40 секунд, размешать, остудить до примерно комнатной температуры. Ягоды пробить блендером с добавлением сахара. В кефир вылить желатин и перемешать. В ягоды добавить примерно пол-стакана или больше кефирной массы и перемешать. Разлить кефирную массу по креманкам. Затем в каждую ложкой или аккуратно струйкой влить ягодную массу и один раз промешать для получения "разводов". Поставить креманки в холодильник на несколько часов. Приятного!