Пирог с мясом и картофелем.
Состав:
1 яйцо
Пачка размягчённого маргарина 250 гр
3 сл. ложки с горкой сметаны
0,5 ч. ложки разрыхлителя
соль, мука 400-450 гр.
Начинка:
Мясо свинина и говядина 400гр
Картошки 4-5шт средних
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 30гр
Лавровый лист
Приготовление:
Яйцо, сметану, соль, разрыхлитель смешать. Добавляем маргарин и муку. Замесить мягкое тесто и убираем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
Приготовление начинки:
Мясо нарезаем кусочками, лук режем полукольцами, смешиваем, соль перец.
Картошку режем тонкими ломтиками, лук полукольцами.
Достаём тесто из холодильника, дели на 2 части. Раскатываем пласт и выкладываем слой картошки с луком, затем слой мяса с луком. По всему пирогу, раскладываем кусочки масла( не много) и лавровый лист.
Накрываем пирог вторым слоем теста и сверху надрезаем тесто, делаем отверстие.
Пирог смазываем желтком и маслом. выпекать 40-50 минут при T+180/
Приятного аппетита!