Страница 37 из 42

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 1:07 am
NatallliaSun
[/quote]
Александра Лемке писал(а):Наталья, мне кажется, виноват именно обдув.


Значит причина скорее всего в этом. А я включала обдув, чтоб равномерно и насквозь все пропекалось :D . Наконец я могу тут писать... А то проблемы всякие, а сегодня еще новый комп купили - не тормозит хоть! Извиняюсь, что написала "через недельку", а пишу ответ через месяц :sorry:
Миоко писал(а):25-30 г свежих будет достаточно. но время для расстойки может понадобится чуть больше

Спасибо! Отлично :girl_yes: Завтра буду пробовать, как раз выходной - хорошее время для пирожков :Yahoo!: потом сразу понедельник с кефиром :lol: И дрожжи у меня опять свежие, теперь знаю сколько их надо. :girl_blush:

oldeg писал(а):Я дрожжевую выпечку только с обдувом пеку (150-160 град.), никогда корочки сухой нет.
Да, я когда с обдувом делала, то у меня температура явно не 150-160 град.была, а больше... %)

Людишка писал(а):А на какой температуре делаете? Я пеку пирожки, булочки при 180-190°.
Я тоже примерно на такой, но с обдувом... Все же на него теперь грешу, завтра посмотрим...
Александра Лемке, Миоко, Oldeg, Людишка, СПА-СИ-БО огромное за Вашу помощь и отзывчивость! :daisy: Сейчас на листик перепишу рецептик и завтра буду попробую сделать без обдува.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 11:01 pm
NatallliaSun
Ну вот, наконец я сделала их! Красавцев :Yahoo!: Правда подольше помучилась из-за своих трех начинок, ну а так делать не сложно и не долго. :vkusno: И вовсе пирожки не сушатся, как было у меня раньше. Значит это все обдув... :shock: :girl_pardon: Ой, а про фото - надо бы мне разобраться как и чего грузить и размер фото уменьшать. А то я такой "профи" пока, что не могу фото загрузить :girl_blush: :oops: :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 11:33 pm
Миоко
Наталья, очень здорово, что у вас все получилось :) На самом деле свежих дрожжей можно взять и меньше, если тесто без яиц, то 10-12 г на 400-500 г муки достаточно, но время расстойки чуть подольше. Классическое соотношение сухих дрожжей к живым 1 к 3 :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:34 pm
NatallliaSun
Миоко писал(а):Наталья, очень здорово, что у вас все получилось :) На самом деле свежих дрожжей можно взять и меньше, если тесто без яиц, то 10-12 г на 400-500 г муки достаточно, но время расстойки чуть подольше. Классическое соотношение сухих дрожжей к живым 1 к 3 :girl_yes:
Так как печь я всегда любила, но это все были тортики и без дрожжей :D , то мне надо выучить эти цифры и перестать бояться такого зверя под названием "Дрожжи" :shock: :crazy: :roll: Уже выучила, как таблицу умножения :D Спасибо!!! :Rose: И как здорово знать, что на этом сайте советы опытных хозяюшек можно просто запоминать и сразу использовать, не сомневаясь и не проверяя где-нибудь там еще. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: А если что, то еще раз спросить. :D :friends: :Yahoo!: :wink: :good:

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 7:49 pm
BlackWhite
Готовила в этот раз булочки с сыром и укропом! Тесто все таки отличное для любой начинки!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 10:21 pm
Michelka
Хочу сказать и свое спасибо за простой и быстрый рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: тесточко получилось мягкое не липло к рукам, хорошо поднялось, а если учесть что замешивала в комбайне то вообще КРАСОТА!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 10:49 pm
runata
Олюка
Оля, принесла спасибУ ! :daisy: :daisy:
Пользуюсь рецептом регулярно, очень оно мне нра.. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я его подольше расстаиваю и тоооненько раскатываю, прелесть!
Делала пиццу и хачапурь один, слопали вмиг! :girl_yes:

CIMG3102.JPG


CIMG3103.JPG

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 8:38 pm
AlenaSaratov
Большое спасибо за рецепт такого быстрого и простого теста!
Пекла пирожки с сушеными яблоками и апельсиново-кабачковым вареньем. Вкуснота!!!
Получилось 18 пирожков (на фото не все).

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 8:04 am
olenia
Я первый раз делала пирожки. И у меня не получилось :sorry: Во первых - они разошлись, хоть и защипывала хорошо. И тесто на вкус нам не очень что-то. Может что-то не так делала? Вроде все по рецепту...

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 4:50 pm
Nadinka
Пекла несколько раз по этому рецепту. В начале получалось очень хорошее тесто- податливое и вкусное, но в последнее время что-то не выходит. Замешивала на другом кефире Агуша 3,2. Через 30 мин. оно не подходит, если оставлять на 1 час, то пироги потом кислые. Неужели всё дело в кефире? На каком кефире замешиваете? И дрожжей кладёте всю пачку (11г) или половину?

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 7:05 pm
anya-yar
:good:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 3:47 pm
Хильда
Олюка , Оленька, спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Тесто - фантастика! :tender:

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 8:09 pm
Варвара
Пеку из этого чудесного теста уже несколько лет, а до сих пор не поблагодарила... Спасибо за чудный рецепт и подробные ответы на все вопросы хозяюшек! Подобный рецепт пыталась приготовить давным-дывно, да ничего не вышло, и только благодаря форуму, пирожки и булочки стали получаться просто отличные! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 5:58 am
Aksinja83
Тесто волшебное!!!нежное воздушное!!! :good:
Пирожки с картошкой
20140822_093755.jpg

Пирожки с капустой
20140822_094421.jpg

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 3:07 pm
Aksinja83
Сосиски в тесте
20140918_161130.jpg