Дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом

Модератор: Модераторы

Дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом

Сообщение Anchie » Вс мар 19, 2017 6:47 pm

Квашеная капуста придает булочкам сочность и приятный аромат :vkusno: Хороши в теплом виде!

DSC_0007_2.jpg

Состав:
Начинка:
200 г говяжьего фарша
250 г квашеной капусты
1 яйцо
1 зубчик чеснока
соль, перец
Тесто:
240-300 г муки
11 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
150 мл молока
1 яйцо
2-3 ст. л. смеси семечек

Приготовление:
1. Поджарьте на сковороде говяжий фарш. Добавьте квашеную капусту и измельченный зубчик чеснока и тушите несколько минут. Разбейте в сковороду яйцо, дайте ему слегка свернуться и размешайте. Посолите и поперчите. Дайте начинке остыть.
2. Смешайте в большой миске сухие дрожжи, муку, сахар и соль. Добавьте теплое молоко, замесите тесто и дайте постоять в теплом месте минут 30. Снова промесите тесто и раскатайте тесто в квадрат. Нарежьте квадрат еще на 9 квадратиков.
3. Распределите в серединки квадратиков мясную начинку. Соедините концы квадратиков, защипните края теста, сформировав шарики. Выложите пирожки в форму для запекания и дайте еще 10 минут подняться. Смажьте булочки яйцом, посыпьте семечками и запекайте в духовке при 200С 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте булочкам остыть под влажным полотенцем 10 минут.

DSC_9988_2.jpg

Приятного аппетита!

Arina1988 (19 Mar 2017), Maxxi (19 Mar 2017), mama_valechka (20 Mar 2017), Натаsha79 (20 Mar 2017), Джейн Остин (20 Mar 2017), леночек_2013 (21 Mar 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3676
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2343 раз.
Поблагодарили: 5111 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 20, 2017 5:11 am

я люблю сочетание капусты и мяса! вкусные булочки! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2065 раз.
Поблагодарили: 3935 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Пн мар 20, 2017 6:26 pm

аполинария2003 Слава, и я люблю! :) Спасибо, что заглянула!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3676
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2343 раз.
Поблагодарили: 5111 раз.
Имя: Аня

Сообщение леночек_2013 » Вт мар 21, 2017 12:36 pm

Почему булочки? Если с начинкой, то это пирожки. :)
Аватара пользователя
леночек_2013
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 дек 2013
Откуда: Московская область г.Мытищи
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Вт мар 21, 2017 1:18 pm

леночек_2013 Елена, наверно, потому что они выпекаются все вместе, как одна булочка :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3676
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2343 раз.
Поблагодарили: 5111 раз.
Имя: Аня


Дрожжевые булочки с квашеной капустой и мясом

Вернуться в Пироги, пирожки