Томатный Тарт Татен

Модератор: Модераторы

Томатный Тарт Татен

Сообщение ttchegolskaya » Ср авг 24, 2016 8:34 am

Этот рецепт я нашла в блоге у Алены Коготковой.
Очень вкусно вышло. Мне невероятно понравилось. Пробуйте!

Для теста:
150г цельнозерновой муки
100 мл кефира
½ ч.л. соли
25г размягченного сливочного масла

Для тарта:
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. меда
помидоры мясистые (например, сливки) - сколько вместит форма
5-6 небольших листиков базилика
1ч.л. соли
1ч.л. свежесмолотого черного перца

Для Гремолаты:
5-6 веточек петрушки (у меня петрушка + кинза)
1 зубчик чеснока
1 небольшой кусочек свежего чили
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. соли
½ ч.л. свежесмолотого черного перца

Приготовление:
Тесто:
1. Муку соединить с солью.
2. Постепенно влить в муку кефир, замешивая некрутое тесто. Может уйти не весь кефир или потребуется чуть больше.
3. Раскатать тесто в пласт. Разрезать его пополам. Одну половину теста смазать половиной размягченного масла. Накрыть второй половиной теста. Снова разрезать пополам, смазать маслом, сложить.
4. Придать получившемуся пласту из 4 слоев форму прямоугольника (растянуть руками). Свернуть в плотный рулет. Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник.
Тарт:
1. Нагреть духовку до 180 С.
2. В сковороде, в которой планируете печь тарт, соединить уксус, мед, базилик. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить медовую карамель 5 минут.
3. Помидоры нарезать пополам. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить.
4. Тесто раскатать, «укрыть» помидоры, подкатывая края.
5. Сковороду поставить в духовку на 25-30 минут (пока тесто не зарумянится). Достать. Дать постоять 10 минут. В это время приготовить Гремолату.
Гремолата:
1. Мелко покрошить все ингредиенты, залить маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
Тарт перевернуть на блюдо. Подавать незамедлительно с Гремолатой.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC00611.JPG

леночек_2013 (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Томатный Тарт Татен

Вернуться в Пироги, пирожки



cron