Источник: gotovim-doma-s-udovolstviem.ru слова автора, курсивом мои
Конечно, хачапури из слоеного дрожжевого теста это дань нашему быстротечному образу жизни, когда нет времени поставить настоящее дрожжевое тесто, которое используют для приготовления хачапури. Но уж сильно хороши эти вкуснейшие штуки с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
250-300 г сулугуни
7 яиц (из расчета кол-ва порций + 1 яйцо)
соль
сливочное масло
Слоеное тесто размораживаем, если толстое — немного раскатываем. У меня было тесто, 2 квадрата, резала каждый квадрат пополам, раскатывала.. но получились огромные по размеру))
Длинные боковые края прямоугольников скатываем трубочкой, а короткие края — соединим.
Взбиваем 1 яйцо и смажем края получившихся лодочек.
Для приготовления хачапури нужен сыр сулугуни. Натираем его на крупной терке. Оставшееся от смазывания яйцо соединяем с сыром и перемешиваем.
Тертый сыр с яйцом равномерно выкладываем на тесто.
Разогреем духовку до температуры 180 градусов. Ставим хачапури в духовку и печем примерно 10 минут. Теперь вынимаем хачапури, делаем посередине продольное углубление в сыре и в каждый пирожок разбиваем яйцо. Солим.
Ставим обратно в духовку. Теперь нужно уловить момент, когда белок схватится, а желток еще будет оставаться жидким. Это примерно 5-10 минут.
Готовое хачапури выложим на блюдо, и на каждый положим прямо на яйцо кусочек сливочного масла. Да, калорийный пирожок, но вкусныый-й! Особенно хороши горячие хачапури из слоеного дрожжевого теста к кофе. Если остыли, то лучше разогреть в микроволновке, горячие вкуснее.
Приятного аппетита!
ПС: у меня они подгорели!!! И получились огромные!!! Поэтому добавляла 2 яйца, яйца специально подержала подольше в духовке.. что-то магазинные яйца полусырыми делать побоялсь.. Простите за внешний вид! Да, и на мой взгляд, нужно немного протыкать тесто, оно у меня в некоторых местах вздувалось, и немного попортило форму