Форнетти - это венгерская сеть, так называемого стрит-фуда.
Очень их люблю. По этому рецепту пирожки получаются очень близкими к оригиналу.Продукты:Тесто слоеное — 500 г
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана - 4 ст. л,
Кунжут для посыпки
Сыр твердый — 70 г
Зелень - по желанию.
Приготовление:Куриное филе залить кипятком, посолить и варить, добавив лавровый листик и душистый горошек, 14 минут. Затем огонь выключить, но курицу оставить в бульоне еще на 30 минут (крышку не открывать!). Затем филе очень-очень мелко порезать ножом или перемолоть на блендере (или в мясорубке).
Грибы мелко нарезать и вместе с луком поджарить.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, добавив сметану. Начинка не должна рассыпаться.
Пласт теста разрезать на 4 части.
Каждую часть разделить визуально на две равные половины. На первую половину выложить начинку для 4 пирожков. Начинка должна быть кучками и на расстоянии друг от друга.
Второй половиной теста накрыть начинку. Прижать все края и между кучками начинки. Таким образом сформировав 4 пирожка на одной ленте. Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку).
Слегка намазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут.