Тыквенный пирог с луком и беконом

Модератор: Модераторы

Тыквенный пирог с луком и беконом

Сообщение Gnomus » Ср окт 23, 2013 1:59 pm

Когда-то еще пару лет назад открыла для себя это сочетание. Вкусно безумно!!! Подруга говорит "с беконом все вкусно" :lol:
Нежный пирог с сочной ароматной начинкой :vkusno: Очень советую!

Для этого пирога подходит любое тесто! Можно его даже как пиццу сделать - будет очень здорово. Можно взять дрожжевое, песочное, кефирное и пр пр пр...

DSC_0364.JPG

Для теста:
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 1/2 чл соли
В этот раз я экспериментировала с тыквенным тестом и забыла кое-чего добавить :D поэтому пишу вам классическое песочное :Rose:

Для начинки:
- 400 гр тыквы
- 2 большие луковицы
- небольшой пучок зеленого лука
- несколько полосок бекона или хамона
- соль, перец
- растительное масло для жарки

DSC_0366.JPG

Тесто: в миске смешать все ингредиенты, замесить тесто. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и равномерно распределить тесто по форме, не забывая про бортики - 1,5-2 см высотой.
Прикрыть сверху тесто листом пекарской бумаги, насыпать около 1 кг фасоли и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Пока печется основа разгогреть в сковороде растительное масло, положить тонко нарезанную тыкву (я на мандолине резала), лук, порезанный не толстыми четвертькольцами. Обжаритьвать 10-15 минут (тыква должна стать мягкой, почти готовой). Овощи не должны поджариться до золотистого цвета. Добавить нарезанный бекон и зеленый лук, посолить по вкусу и добавить перец. Обжарить все вместе еще пару минут.
Выложить начинку на основу, равномерно распределить и запекать в духовке при 180 гр 20-25 минут.
Последний раз редактировалось Gnomus Ср окт 23, 2013 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

pakkanen (23 Oct 2013), уфимочка (23 Oct 2013), Vatenyova (23 Oct 2013), Викентина (23 Oct 2013), LASTO4KA (24 Oct 2013), Lena12 (24 Oct 2013), InLove (24 Oct 2013), Хильда (29 Oct 2013), oldeg (04 Nov 2013), Sindirella (07 Dec 2013), куколка2900 (11 Dec 2013), Галинка-Галинка (13 Dec 2013), МамусьВикусь (11 Feb 2014), аполинария2003 (03 Oct 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натусик1 » Ср окт 23, 2013 5:25 pm

Замечательный пирог, вместо бекона можно наверное и грудинку добавить

Gnomus (23 Oct 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Gnomus » Ср окт 23, 2013 9:08 pm

Натусик1 можно конечно! И хамон и панчетту и все в этом духе
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Викентина » Ср окт 23, 2013 9:32 pm

Вкусное сочетание :good: Спасибо! :photo:

Gnomus (23 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Ср окт 23, 2013 9:35 pm

Спасибо, Вик! Да! Очень! Хотела еще в рецепте дописать, но потом забыла в итоге - вот так тыкву с луком и беконом пережарить и просто так кушать оочень вкусно! Сочетание просто класс! Можно как гарнир сделать. В теплом виде вкуснее, чем когда остывает.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lena12 » Чт окт 24, 2013 7:53 pm

Gnomus , спасибо за рецепт, как раз дома тыква есть
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт окт 24, 2013 8:56 pm

Lena12 да, тыква сейчас спросом большим пользуется))))
Надеюсь рец не разочарует!))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 31, 2013 3:37 am

очень вкусный пирог
Вложения
f3946d21e6391e4b005e84e7bcdf11fe.jpg

Gnomus (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gnomus » Чт окт 31, 2013 10:00 am

Спасибо, Ир!! Очень рада, что пирог по вкусу пришелся :daisy:
ты на каком тесте делала? песочном?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Лидия25 » Чт окт 31, 2013 2:22 pm

Простите за глупый вопросик. А какую надо фасоль? Сухую? И еще я не до конца поняла, а куда насыпать фасоль на тесто или на саму бумагу? В рецепте написано : застелить пергаментной бумагой и насыпать фасоль. :oops:
Аватара пользователя
Лидия25
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Gnomus » Чт окт 31, 2013 5:17 pm

Лидия25 Лидия, все верно. Раскатываете тесто, кладете его в форму, сверху тесто накрываете листом пергамента и на него насыпаете сухую фасоль. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось при выпечке и дно было ровным. Фасоль после этого остужаете и обратно в банку кладете. Выкидывать не нужно
image.jpg
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lena12 » Сб ноя 02, 2013 1:08 pm

Пирог получился очень вкусным, сочетание бекона и сладкой тыквы :vkusno:
Я делала на слоеном тесте, в начинку добавила щепотку мускатного ореха для аромата.
Основу отдельно не выпекала, начинку положила сразу на тесто, выпекала примерно 20-25 минут.
Вложения
pirog_tykva.jpg
Последний раз редактировалось Lena12 Сб ноя 02, 2013 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Gnomus (02 Nov 2013)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Сб ноя 02, 2013 1:59 pm

Какой красивыыыыый!!! Лен, большое спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Хильда » Пн ноя 04, 2013 10:15 am

Gnomus , Алина, спасибо!
Делала на дрожжевом тесте для пиццы :good:
Вложения
Пицца с тыквой, луком и беконом.jpg

Gnomus (04 Nov 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн ноя 04, 2013 12:35 pm

Спасибо, Оль! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Тыквенный пирог с луком и беконом

Вернуться в Пироги, пирожки