Нежный пирог с сочной ароматной начинкой Очень советую!
Для этого пирога подходит любое тесто! Можно его даже как пиццу сделать - будет очень здорово. Можно взять дрожжевое, песочное, кефирное и пр пр пр...
Для теста:
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 1/2 чл соли
В этот раз я экспериментировала с тыквенным тестом и забыла кое-чего добавить поэтому пишу вам классическое песочное
Для начинки:
- 400 гр тыквы
- 2 большие луковицы
- небольшой пучок зеленого лука
- несколько полосок бекона или хамона
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Тесто: в миске смешать все ингредиенты, замесить тесто. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и равномерно распределить тесто по форме, не забывая про бортики - 1,5-2 см высотой.
Прикрыть сверху тесто листом пекарской бумаги, насыпать около 1 кг фасоли и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Пока печется основа разгогреть в сковороде растительное масло, положить тонко нарезанную тыкву (я на мандолине резала), лук, порезанный не толстыми четвертькольцами. Обжаритьвать 10-15 минут (тыква должна стать мягкой, почти готовой). Овощи не должны поджариться до золотистого цвета. Добавить нарезанный бекон и зеленый лук, посолить по вкусу и добавить перец. Обжарить все вместе еще пару минут.
Выложить начинку на основу, равномерно распределить и запекать в духовке при 180 гр 20-25 минут.