Пастуший пирог

Модератор: Модераторы

Пастуший пирог

Сообщение NatalieC » Ср окт 22, 2008 5:14 pm

Пастуший пирог

Изображение

Популярное чисто английское блюдо, которому меня научил мой муж.

700 г говяжьего фарша
1 луковица
5-6 картофелин
2 маленькие банки кукурузы
500 г свежего (или 250 г мороженого) шпината
5-6 ст.л. соуса Ворчерстершир
соль, перец
1 яйцо
3-4 ст. л. сметаны или 200 мл сливок или молока
200-300 г сыра (я обычно делаю пополам Чеддар и пармезан)

Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре добавив яйцо, сметану или сливки (можно молоко), соль, перец.

Луковицу мелко порезать и обжарить до прозрачности; добавить говядину, обжарить до готовности, добавить Ворчерстершир и ещё потушить. Жидкисть из мяса полностью выпаривать не надо, иначе пирог будет слишком сухим!
Изображение

Шпинат разморозить по инструкции. Если он свежий, то его промыть, кинуть в кипящую воду на 3-4 мин и откинуть на дуршлаг.

В огнеупорную посуду на дно выложить немного мясной начнки (это препятствует пригоранию картофеля. На мясо выкладываем половину пюре; на пюре выкладываем весь оставшийся фарш; сверху кукурузу; сверху шпинат и оставшееся пюре.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Поставить в духовку разогретую до 180 гр. Минут через 15, как только увидите что по краям начинает кипеть жидкость, вынуть из духовки и посыпать потёртым сыром. Поставить обратно в духовку ещё минут на 15. Выключить духовку и оставить ещё минут на 10.
Изображение

Мы этот пирог всегда едим с соусом Ворчерстершир - по мне чем больше тем вкуснее. Если этот соус вы найти не можете, то можно конечно обойтись и без него.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mycbka » Чт окт 23, 2008 1:30 am

урааа, я первая..:) какой пирог интересный!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Hellen » Чт окт 23, 2008 3:40 pm

NatalieC писал(а):Пастуший пирог

Натали, спасибо за рецепт! Аппетитнейший пирог! Рецептик уже записала в книжечку! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение хризантема » Чт окт 23, 2008 4:00 pm

А у "Пастушьего пирога" есть еще одно название "БАБОТТИ"!
Аватара пользователя
хризантема
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение NatalieC » Чт окт 23, 2008 4:56 pm

Hellen писал(а):
NatalieC писал(а):Пастуший пирог

Натали, спасибо за рецепт! Аппетитнейший пирог! Рецептик уже записала в книжечку! :daisy: :daisy: :daisy:


У меня сегодня нашествие Лен!! :D :D :D

Спасибо, Ленуся, надеюсь попробуешь и тебе понравится!
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение NatalieC » Чт окт 23, 2008 4:57 pm

хризантема писал(а):А у "Пастушьего пирога" есть еще одно название "БАБОТТИ"!


А вот этого я не знала!! А из какой это кухни если не секрет? Судя по звучанию из итальянской...
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение nikulj » Чт окт 23, 2008 6:08 pm

NatalieC
Наташ, пирог просто нет слов!! Сделаю непременно, только вот соус такой у нас точно не найти, напиши , что туда входит, может заменить можно чем то... А вместо шпината можно просто зеленюшки побольше.. не очень его люблю.. Я понимаю, что блюдо будет уже не то, но идея мне очень понравилась...Начала просматривать твой блокнотик, забрала свининку в тулупе и китайский салат.. и вот этот пирожок... очень впечатлил :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение NatalieC » Чт окт 23, 2008 6:19 pm

nikulj писал(а):NatalieC
Наташ, пирог просто нет слов!! Сделаю непременно, только вот соус такой у нас точно не найти, напиши , что туда входит, может заменить можно чем то... А вместо шпината можно просто зеленюшки побольше.. не очень его люблю.. Я понимаю, что блюдо будет уже не то, но идея мне очень понравилась...Начала просматривать твой блокнотик, забрала свининку в тулупе и китайский салат.. и вот этот пирожок... очень впечатлил :Rose: :Rose:


Викуля, я очень рада что ты ко мне заглянула! Приходи почаще. :beer: :beer: :beer:

А вот в пироге соус конечно очень специфический, основные составные в нём уксус, чили перец, лук, чеснок, екстракт анчоусов, зелень и пряности... Я бы в этом случае вот что посоветовала: смешай кетчуп, уксус, чеснок, перец, острую горчицу -- соус должен получится остренький и такой пряный (ну ты сама по вкусу можешь регулировать - послаще, пооострее и т.д.)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение nikulj » Вт ноя 04, 2008 11:08 am

:Rose: :Rose: :Rose: Натуль, я опять к тебе с приветом!!!!
Принимай работу
Изображение

Изображение

Надеюсь в моей запеканочке, ты узнаешь свой Пастуший пирог!! Как вкусно!!! Толко я картофеля взяла побольше, и сделала сразу как гарнир с мясом, соус приготовила по твоей рекомендации. Спасибо огромное за такую вкусность!!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение NatalieC » Чт ноя 13, 2008 3:12 pm

nikulj
Викуль - пирожок очень красивый получился! И я рада что тебе соус понравился :good: :good: :good:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение lanita69 » Пт мар 04, 2016 10:36 pm

Очень,очень вкусно!Я даже не ожилала...
DSC_1953.jpg
DSC_1947.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение A_Kostka » Вс мар 13, 2016 10:06 pm

Упустила из виду, что шпинат есть в рецепте. Но все остальные ингредиенты были подготовлены, поэтому готовила без шпината. Я немного приболела, вкусов и запахов не ощущаю, поэтому не скажу своего мнения. А вот гостям, для которых готовила, понравился :)
Вложения
2016-03-13 21.40.05.jpg
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня


Пастуший пирог

Вернуться в Пироги, пирожки