Пирожки с индейкой карри и беконом

Модератор: Модераторы

Пирожки с индейкой карри и беконом

Сообщение Миоко » Пт окт 05, 2012 10:18 pm

Всем Доброго времени суток! Хочу поделится с вами очень вкусными пирожками :girl_yes: Рецепт из Книги Гастронома "Про птицу".
Изображение
Нам понадобится:
Филе грудки индейки - 300г
Бездрожжевое слоеное тесто - 500г
Молоко - 190 мл
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Мука - 1 столовая ложка
Порошок карри - 1,5-3 чайные ложки
Бекон ~ 80г
Яйцо - 1 белок и 1 желток
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 1,5 столовые ложки
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Индейку нарезать средними кусочками.
В емкости смешать карри, соль и перец, добавить порезанную индейку и перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Сковороду закрыть крышкой и остудить. Остывшую индейку нарезать маленькими кусочками.
Лук и бекон мелко нарезать.
В чистой сковороде обжарить бекон, добавить сливочное масло и жарить 1-2 минуты.
К бекону положить лук и обжаривать на небольшом огне до мягкости лука.
Сковороду снять с огня, всыпать муку и перемешать.
Не переставая помешивать влить молоко и вернуть на средний огонь.
Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2 минуты.
Положить в сковороду индейку, перемешать и оставить остывать.
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см.
Разделить остывшую начинку на 10 равных частей и разложить ее на 10 кружков.
Смазать края оставшихся 10 кружков белком и накрыть ими кружки с начинкой. Тщательно залепить края.
Духовку нагреть до 190 градусов.
Пирожки выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать теплыми. Приятного аппетита :Rose:

В книге :girl_yes:
Изображение

P.S. Пирожки получаются очень вкусными :vkusno: Я делала с грибами вместо бекона - получилось :good: Можно добавить рассольный сыр в начинку - сулугуни, моцареллу и т.п. Карри кладите по вкусу, если не любите очень остро, то 1,5 чайные ложки будет достаточно. Когда вливаем молоко, можно не доводить до кипения, а просто уварить до нужной густоты. Соус должен получится густой, жидкий будет не удобно формировать и он может вытечь при выпечке. Я делала 9 пирожков диаметром 10 см (резала бокалом для мартини). Угощайтесь :daisy:

bruhova (06 Oct 2012), comfort (06 Oct 2012), admira (07 Oct 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение comfort » Сб окт 06, 2012 11:34 am

Хороши пирожки +10 ! представляю, какая вкусная и ароматная начинка получается,надо как-нибудь попробовать = :)

Миоко (06 Oct 2012)
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение Миоко » Сб окт 06, 2012 5:38 pm

Спасибо за комментарий :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Пирожки с индейкой карри и беконом

Вернуться в Пироги, пирожки