Страница 1 из 1

Пигоди (Паровые пирожки) от Пак Ел Су

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 6:33 pm
Arthur54
Пигоди от Пак Ел Су

В 20 км от Ташкента в небольшом корейском поселке живет хорошая и добрая женщина по имени Пак Ел Су. Она является бабушкой моего приятеля Эдика. Пак Ел Су ( все зовут ее тетя Лиза) великолепно готовит блюда национальной корейской кухни. Вот она мне и рассказала рецепт и секреты приготовления пигоди (паровые пирожки). Я, в свою очередь, передаю его Вам, потому что хорошие рецепты должны жить и передаваться хорошим и добрым людям.
Рецепт довольно прост. Правильно сказал мудрец, что все гениальное просто! Итак, хорошее настроение, улыбку и начали: (норма продуктов на одну мантышницу)
Для теста:
- Мука 600гр.
- Дрожжи сухие 4ч.л.
- Сахар 2ч.л.
- Соль 2ч.л.
- Вода 400мл.
Вода должна быть из колодца или родниковой (важно!!!), в крайнем случае родниковой бутилированной.

Для начинки:
- Мясо (свинина нежирная) 400гр.
- Капуста 800гр.
- Лук 4шт.
- Томатная паста 1ст.л.
- Масло растительное 50мл
- Специи ( перец черный, перец красный острый и сладкий, кинза)

Для соуса:
Томатную пасту развести водой, добавить соевый соус, перец черный, перец красный острый, раздавить чеснок, кинзу молотую, кинзу свежую рубленную, соль. По консистенции соус должен быть как "жидкая манная каша". Отложить в сторону, соус должен настояться.

Замесить тесто и отложить в сторону на 1-2 часа, пусть отдыхает и поднимается.
Мясо нарезать тонкими пластинками размером не более 1 см (НЕ фарш!), капусту нашинковать и помять руками (она должна дать сок), лук нарезать тонкими полукольцами. В казане разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, положить мясо и немного обжарить, добавить томатную пасту. Посолить, положить специи. Положить капусту, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потушить 5-10 минут. Капуста и мясо должны быть в полуготовности (важно!). Отложить в сторону, пусть начинка остывает.
Тесто разделить на шарики размером с теннисный мяч. Шарик размять в лепешку руками (важно!), положить в середину начинку и слепить пирожок. Дух Пи Го не признает скалок и ножей, через ладони рук переходит энергетика добра ( об этом мне рассказала тетя Лиза). Шов склеивать тщательно в форме "косички". Листы мантышницы смазываем маслом, укладываем на них пигоди, учитывая что в процессе приготовления они увеличатся в размере и, накинув сверху полотенцем, откладываем в сторону на 20-30 минут.
Наливаем в мантышницу воду, кладем туда лавровый лист, гвоздику и веточку можжевельника и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и ставим листы с пегодями. Через 40-45 минут пигоди готовы. Выкладываем на ляган пигоди и подаем с соусом и салатом "морковь-ча".
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 6:39 pm
kukushka
Ух ты, какое вкуснотище :vkusno: :vkusno: А у нас в городе нет родниковой воды, да и колодцев нет, так что-же из-за этого ж в деревню не поедешь. :(
Может можно просто воду из холодильника взять!? :wink: :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 6:40 pm
Zolotaja
Ураааааа я первая :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: не теперь поняла что уже на первая нооооооо Артур какой вы молодец,такие Пигоди налепили просто заглядение. Мы такие тоже делали когда жили в Казахстане. Молодец что напомнили. А какие они у вас вышненькие и ровненькие. ММММММ нямка еще та :good: :good: :good: Очень хочется попасть сейчас к вам за стол. Спасибо за рецепт и привет бабушке Пак Ел Су она же т.Лиза :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 6:53 pm
Arthur54
kukushka писал(а):Ух ты, какое вкуснотище :vkusno: :vkusno: А у нас в городе нет родниковой воды, да и колодцев нет, так что-же из-за этого ж в деревню не поедешь. :(
Может можно просто воду из холодильника взять!? :wink: :wink:

Можно взять бутилированную воду без газа. Например, вода Нестле, очень неплохая...

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 6:56 pm
Arthur54
Очень хочется попасть сейчас к вам за стол. Спасибо за рецепт и привет бабушке Пак Ел Су она же т.Лиза :daisy:[/quote]
Спасибо Вам за добрые слова. А тете Лизе я передам от Вас персональный привет!

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 7:13 pm
Kokosha
Здорово! :good: Но...1000 извинений,немного влезу :oops: ...Очень важно НЕ убирать во время варки накрытое полотенце под крышкой....(чтоб пигоЖки не осели). :wink: Хотя,Вы сами, Маэстро,конечно же накрывали.... :wink: :beer:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 7:33 pm
Arthur54
Kokosha писал(а):Здорово! :good: Но...1000 извинений,немного влезу :oops: ...Очень важно НЕ убирать во время варки накрытое полотенце под крышкой....(чтоб пигоЖки не осели). :wink: Хотя,Вы сами, Маэстро,конечно же накрывали.... :wink: :beer:

Респект Вам, уважаемая Кокоша!!! Каюсь..... Забыл написать.... Это очень важно!!!! Под крышку надо обязательно натягивать марлю, чтобы конденсат не капал.... А то пигоди смякнут......

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 5:14 am
Swetljachok
Вау! Какой чудесный рецепт! Очень нравится корейская кухня, кое-какие рецепты знаю, но с таким не встречалась! Обязательно попробую сделать!
Arthur54 писал(а):через ладони рук переходит энергетика добра

Полностью согласна с тетей Лизой, и настроение человека, который замешивает тесто, тоже очень влияет. Если во время замеса ругаться, злиться, или не дай Бог плакать - всё, тесто не подойдет, потом что хочешь делай!
Передайте тёте Лизе большую благодарность!

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 9:11 am
Arthur54
Передайте тёте Лизе большую благодарность![/quote]
Спасибо Вам! Обязательно передам привет тете Лизе! Я ее увижу в пятницу-субботу, попрошу еще поделиться с секретами корейской кухни.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 4:32 pm
Kokosha
Примите мой отчет! :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 7:48 pm
Arthur54
Kokosha писал(а):Примите мой отчет! :girl_blush:

Что можно сказать? Твердая пятерка с плюсом!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 9:42 pm
vzk13
Ого!Какая вкуснотища! :vkusno: Честно..Стыдно сказать,но о паровых пирожках первый раз слышу и вижу! :girl_blush: :girl_pardon: Но это прям шедевр! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И мантоварка имеется! :Yahoo!: Спасибо! :daisy: Будем пробовать! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 1:31 pm
Evinka
А из какой муки вы делаете тесто? Из обычной пшеничной? Мне вот нужно из рисовой, попробую из муки клейкого риса, может чего и получится :D

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 10:40 am
Natusik301175
Kokosha писал(а):Здорово! :good: Но...1000 извинений,немного влезу :oops: ...Очень важно НЕ убирать во время варки накрытое полотенце под крышкой....(чтоб пигоЖки не осели). :wink: Хотя,Вы сами, Маэстро,конечно же накрывали.... :wink: :beer:

Ну наконец-то нашлааааа :Yahoo!: совет,а то пока варятся пышненькие,а потом бабах и не понятно что,спасибо большое за подсказку