Пигоди (Паровые пирожки) от Пак Ел Су

Модератор: Модераторы

Пигоди (Паровые пирожки) от Пак Ел Су

Сообщение Arthur54 » Вс мар 04, 2012 6:33 pm

Пигоди от Пак Ел Су

В 20 км от Ташкента в небольшом корейском поселке живет хорошая и добрая женщина по имени Пак Ел Су. Она является бабушкой моего приятеля Эдика. Пак Ел Су ( все зовут ее тетя Лиза) великолепно готовит блюда национальной корейской кухни. Вот она мне и рассказала рецепт и секреты приготовления пигоди (паровые пирожки). Я, в свою очередь, передаю его Вам, потому что хорошие рецепты должны жить и передаваться хорошим и добрым людям.
Рецепт довольно прост. Правильно сказал мудрец, что все гениальное просто! Итак, хорошее настроение, улыбку и начали: (норма продуктов на одну мантышницу)
Для теста:
- Мука 600гр.
- Дрожжи сухие 4ч.л.
- Сахар 2ч.л.
- Соль 2ч.л.
- Вода 400мл.
Вода должна быть из колодца или родниковой (важно!!!), в крайнем случае родниковой бутилированной.

Для начинки:
- Мясо (свинина нежирная) 400гр.
- Капуста 800гр.
- Лук 4шт.
- Томатная паста 1ст.л.
- Масло растительное 50мл
- Специи ( перец черный, перец красный острый и сладкий, кинза)

Для соуса:
Томатную пасту развести водой, добавить соевый соус, перец черный, перец красный острый, раздавить чеснок, кинзу молотую, кинзу свежую рубленную, соль. По консистенции соус должен быть как "жидкая манная каша". Отложить в сторону, соус должен настояться.

Замесить тесто и отложить в сторону на 1-2 часа, пусть отдыхает и поднимается.
Мясо нарезать тонкими пластинками размером не более 1 см (НЕ фарш!), капусту нашинковать и помять руками (она должна дать сок), лук нарезать тонкими полукольцами. В казане разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, положить мясо и немного обжарить, добавить томатную пасту. Посолить, положить специи. Положить капусту, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потушить 5-10 минут. Капуста и мясо должны быть в полуготовности (важно!). Отложить в сторону, пусть начинка остывает.
Тесто разделить на шарики размером с теннисный мяч. Шарик размять в лепешку руками (важно!), положить в середину начинку и слепить пирожок. Дух Пи Го не признает скалок и ножей, через ладони рук переходит энергетика добра ( об этом мне рассказала тетя Лиза). Шов склеивать тщательно в форме "косички". Листы мантышницы смазываем маслом, укладываем на них пигоди, учитывая что в процессе приготовления они увеличатся в размере и, накинув сверху полотенцем, откладываем в сторону на 20-30 минут.
Наливаем в мантышницу воду, кладем туда лавровый лист, гвоздику и веточку можжевельника и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и ставим листы с пегодями. Через 40-45 минут пигоди готовы. Выкладываем на ляган пигоди и подаем с соусом и салатом "морковь-ча".
Приятного аппетита!
Вложения
IMG_1189.jpg
IMG_1206.jpg
IMG_1215.jpg
IMG_1218.jpg
IMG_1220.jpg

Andromeda (04 Mar 2012), ольга горенская (04 Mar 2012), nikulek96 (04 Mar 2012), vicka9 (05 Mar 2012), 1957НС (05 Mar 2012), len4ik82 (05 Mar 2012), ленивица (07 Mar 2012), n_a_s_t_e_n_a (13 Mar 2012), kimullya (24 Apr 2012), LyudmilaMila (13 Dec 2013), gulbahor (09 Jan 2017)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kukushka » Вс мар 04, 2012 6:39 pm

Ух ты, какое вкуснотище :vkusno: :vkusno: А у нас в городе нет родниковой воды, да и колодцев нет, так что-же из-за этого ж в деревню не поедешь. :(
Может можно просто воду из холодильника взять!? :wink: :wink:

Arthur54 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Zolotaja » Вс мар 04, 2012 6:40 pm

Ураааааа я первая :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: не теперь поняла что уже на первая нооооооо Артур какой вы молодец,такие Пигоди налепили просто заглядение. Мы такие тоже делали когда жили в Казахстане. Молодец что напомнили. А какие они у вас вышненькие и ровненькие. ММММММ нямка еще та :good: :good: :good: Очень хочется попасть сейчас к вам за стол. Спасибо за рецепт и привет бабушке Пак Ел Су она же т.Лиза :daisy:

Arthur54 (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Arthur54 » Вс мар 04, 2012 6:53 pm

kukushka писал(а):Ух ты, какое вкуснотище :vkusno: :vkusno: А у нас в городе нет родниковой воды, да и колодцев нет, так что-же из-за этого ж в деревню не поедешь. :(
Может можно просто воду из холодильника взять!? :wink: :wink:

Можно взять бутилированную воду без газа. Например, вода Нестле, очень неплохая...
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Arthur54 » Вс мар 04, 2012 6:56 pm

Очень хочется попасть сейчас к вам за стол. Спасибо за рецепт и привет бабушке Пак Ел Су она же т.Лиза :daisy:[/quote]
Спасибо Вам за добрые слова. А тете Лизе я передам от Вас персональный привет!
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Kokosha » Вс мар 04, 2012 7:13 pm

Здорово! :good: Но...1000 извинений,немного влезу :oops: ...Очень важно НЕ убирать во время варки накрытое полотенце под крышкой....(чтоб пигоЖки не осели). :wink: Хотя,Вы сами, Маэстро,конечно же накрывали.... :wink: :beer:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Arthur54 » Вс мар 04, 2012 7:33 pm

Kokosha писал(а):Здорово! :good: Но...1000 извинений,немного влезу :oops: ...Очень важно НЕ убирать во время варки накрытое полотенце под крышкой....(чтоб пигоЖки не осели). :wink: Хотя,Вы сами, Маэстро,конечно же накрывали.... :wink: :beer:

Респект Вам, уважаемая Кокоша!!! Каюсь..... Забыл написать.... Это очень важно!!!! Под крышку надо обязательно натягивать марлю, чтобы конденсат не капал.... А то пигоди смякнут......
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Swetljachok » Пн мар 05, 2012 5:14 am

Вау! Какой чудесный рецепт! Очень нравится корейская кухня, кое-какие рецепты знаю, но с таким не встречалась! Обязательно попробую сделать!
Arthur54 писал(а):через ладони рук переходит энергетика добра

Полностью согласна с тетей Лизой, и настроение человека, который замешивает тесто, тоже очень влияет. Если во время замеса ругаться, злиться, или не дай Бог плакать - всё, тесто не подойдет, потом что хочешь делай!
Передайте тёте Лизе большую благодарность!

Arthur54 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Arthur54 » Пн мар 05, 2012 9:11 am

Передайте тёте Лизе большую благодарность![/quote]
Спасибо Вам! Обязательно передам привет тете Лизе! Я ее увижу в пятницу-субботу, попрошу еще поделиться с секретами корейской кухни.

Swetljachok (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Kokosha » Пн мар 05, 2012 4:32 pm

Примите мой отчет! :girl_blush:
Вложения
Фото0205.jpg
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Arthur54 » Пн мар 05, 2012 7:48 pm

Kokosha писал(а):Примите мой отчет! :girl_blush:

Что можно сказать? Твердая пятерка с плюсом!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение vzk13 » Вт мар 06, 2012 9:42 pm

Ого!Какая вкуснотища! :vkusno: Честно..Стыдно сказать,но о паровых пирожках первый раз слышу и вижу! :girl_blush: :girl_pardon: Но это прям шедевр! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И мантоварка имеется! :Yahoo!: Спасибо! :daisy: Будем пробовать! :girl_yes:

Arthur54 (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Evinka » Чт авг 22, 2013 1:31 pm

А из какой муки вы делаете тесто? Из обычной пшеничной? Мне вот нужно из рисовой, попробую из муки клейкого риса, может чего и получится :D
Аватара пользователя
Evinka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natusik301175 » Вт май 31, 2016 10:40 am

Kokosha писал(а):Здорово! :good: Но...1000 извинений,немного влезу :oops: ...Очень важно НЕ убирать во время варки накрытое полотенце под крышкой....(чтоб пигоЖки не осели). :wink: Хотя,Вы сами, Маэстро,конечно же накрывали.... :wink: :beer:

Ну наконец-то нашлааааа :Yahoo!: совет,а то пока варятся пышненькие,а потом бабах и не понятно что,спасибо большое за подсказку
Аватара пользователя
Natusik301175
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Пигоди (Паровые пирожки) от Пак Ел Су

Вернуться в Пироги, пирожки