Страница 1 из 1

Открытый сырный пирог(Тиропита) + рецепт теста Фило

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 8:55 pm
natapit
Совсем не сложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов(тиропит) очень популярных в Греции!

Изображение

Изображение

Изображение


250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)
75 гр. сл.масла(растопить и остудить)
для начинки:
200 гр. творога
200 гр.сыра Фета(натереть на тёрку)
2 яйца
100 гр.йогурта
200 мл. сливок 13%
чёрный молотый перец(соль в зависимости от степени солёности сыра)
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой


выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
начинка:
смешать творог,сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
сбрызнуть оставшимся маслом.
запекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.


рецепт теста Фило:
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- 1 ст.л. уксуса
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.

Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить муку.Замесить нелипнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но можно использовать и муку.

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 9:26 pm
andaluzia
Наташа ты как всегда на высоте. Я не выкладываю свои рецепты, но послушно просматриваю сайт каждый вечер. Так могу честно сказать рецепты, которые предлагаешь ты очень интересны, глядя на которые точно понимаешь, что то, что изображено на фото ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО :good: :Bravo: и непременно хочется повторить! Я твоя преданная поклонница :girl_blush: и большое человеческое спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 9:34 pm
natapit
спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 10:28 pm
Kokosha
Очень аппетитно,Наташа! :good: Я тоже обожаю твои рецепты :) :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 10:57 pm
natapit
спасибо, Зуленька!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 12:04 am
Teonateona
a mojno eto testo zamenit listyami dla lazanyi

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 1:05 am
natapit
Teonateona писал(а):a mojno eto testo zamenit listyami dla lazanyi


нет, только тесто фило, в крайнем случае слоёное!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 8:01 am
mananav
andaluzia писал(а):Наташа ты как всегда на высоте. Я не выкладываю свои рецепты, но послушно просматриваю сайт каждый вечер. Так могу честно сказать рецепты, которые предлагаешь ты очень интересны, глядя на которые точно понимаешь, что то, что изображено на фото ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО :good: :Bravo: и непременно хочется повторить! Я твоя преданная поклонница :girl_blush: и большое человеческое спасибо!!! :daisy:

:daisy: :daisy: :daisy: Подписываюсь под каждым словом -хотела написать то же самое!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 9:15 am
alenkin2
Не сомневаюсь что вкусно. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 12:47 pm
AlinkaNosonchik
Наташа, отличный пирог!!!!!!!!!!!!! Прям захотелось сейчас и сразу)))))))))))))))) :vkusno:
Тесто такого у нас не найти, может когда то решусь сделать сама - подробно и не сложно описано!!!!
Спасибо) :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 1:53 pm
Garmoni
Наташ с какой стороны ты не крутила тарелочки :photo: везде вкуснота и красота :vkusno: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 4:54 pm
natapit
Манана, Алёнушка, Алина и Танюша!!! спасибо вам большое, мне так приятно!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 7:14 pm
Irina_f
Спасибо за рецепт!
получилось все с первого раза и очень вкусно. Вся семья передает большое спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 11:00 pm
natapit
я этому очень рада!!! :daisy: