Открытый сырный пирог(Тиропита) + рецепт теста Фило

Модератор: Модераторы

Открытый сырный пирог(Тиропита) + рецепт теста Фило

Сообщение natapit » Ср янв 25, 2012 8:55 pm

Совсем не сложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов(тиропит) очень популярных в Греции!

Изображение

Изображение

Изображение


250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)
75 гр. сл.масла(растопить и остудить)
для начинки:
200 гр. творога
200 гр.сыра Фета(натереть на тёрку)
2 яйца
100 гр.йогурта
200 мл. сливок 13%
чёрный молотый перец(соль в зависимости от степени солёности сыра)
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой


выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом.
Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
начинка:
смешать творог,сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
сбрызнуть оставшимся маслом.
запекать в прогретой до 175"С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.


рецепт теста Фило:
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- 1 ст.л. уксуса
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.

Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить муку.Замесить нелипнущее тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но можно использовать и муку.

NatLis (25 Jan 2012), Егоровна (25 Jan 2012), Юля Юля (25 Jan 2012), Олеся (26 Jan 2012), Старов (26 Jan 2012), alenkin2 (26 Jan 2012), anjutka46 (26 Jan 2012), bruhova (26 Jan 2012), Garmoni (26 Jan 2012), tamira (28 Jan 2012), Susanka (28 Jan 2012), Dosha (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение andaluzia » Ср янв 25, 2012 9:26 pm

Наташа ты как всегда на высоте. Я не выкладываю свои рецепты, но послушно просматриваю сайт каждый вечер. Так могу честно сказать рецепты, которые предлагаешь ты очень интересны, глядя на которые точно понимаешь, что то, что изображено на фото ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО :good: :Bravo: и непременно хочется повторить! Я твоя преданная поклонница :girl_blush: и большое человеческое спасибо!!! :daisy:

natapit (25 Jan 2012)
Аватара пользователя
andaluzia
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: олеся

Сообщение natapit » Ср янв 25, 2012 9:34 pm

спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Kokosha » Ср янв 25, 2012 10:28 pm

Очень аппетитно,Наташа! :good: Я тоже обожаю твои рецепты :) :Rose: :Rose: :Rose:

natapit (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение natapit » Ср янв 25, 2012 10:57 pm

спасибо, Зуленька!!! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Teonateona » Чт янв 26, 2012 12:04 am

a mojno eto testo zamenit listyami dla lazanyi

natapit (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
Teonateona
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: teona

Сообщение natapit » Чт янв 26, 2012 1:05 am

Teonateona писал(а):a mojno eto testo zamenit listyami dla lazanyi


нет, только тесто фило, в крайнем случае слоёное!!! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение mananav » Чт янв 26, 2012 8:01 am

andaluzia писал(а):Наташа ты как всегда на высоте. Я не выкладываю свои рецепты, но послушно просматриваю сайт каждый вечер. Так могу честно сказать рецепты, которые предлагаешь ты очень интересны, глядя на которые точно понимаешь, что то, что изображено на фото ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО :good: :Bravo: и непременно хочется повторить! Я твоя преданная поклонница :girl_blush: и большое человеческое спасибо!!! :daisy:

:daisy: :daisy: :daisy: Подписываюсь под каждым словом -хотела написать то же самое!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось mananav Пт янв 27, 2012 8:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

natapit (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
mananav
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Казахстан, Астана
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Manana Volkova

Сообщение alenkin2 » Чт янв 26, 2012 9:15 am

Не сомневаюсь что вкусно. Спасибо.

natapit (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт янв 26, 2012 12:47 pm

Наташа, отличный пирог!!!!!!!!!!!!! Прям захотелось сейчас и сразу)))))))))))))))) :vkusno:
Тесто такого у нас не найти, может когда то решусь сделать сама - подробно и не сложно описано!!!!
Спасибо) :daisy:

natapit (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Garmoni » Чт янв 26, 2012 1:53 pm

Наташ с какой стороны ты не крутила тарелочки :photo: везде вкуснота и красота :vkusno: :daisy: :daisy:

natapit (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение natapit » Чт янв 26, 2012 4:54 pm

Манана, Алёнушка, Алина и Танюша!!! спасибо вам большое, мне так приятно!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Irina_f » Ср фев 01, 2012 7:14 pm

Спасибо за рецепт!
получилось все с первого раза и очень вкусно. Вся семья передает большое спасибо!

natapit (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Irina_f
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение natapit » Ср фев 01, 2012 11:00 pm

я этому очень рада!!! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Открытый сырный пирог(Тиропита) + рецепт теста Фило

Вернуться в Пироги, пирожки