Страница 1 из 2

Пян-се(паровые пирожки)

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 3:11 am
финочка
Пян-се
На сайте есть подобные рецепты, но мой все же отличается, но если лишнее - модераторы удалят :girl_yes:
01.jpg

Состав
для теста:

1 ст. кислого молока
1 ст. горячей воды
1 ст.л. дрожжей
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
70 мл. раст. масла
~ 700 гр. муки
для начинки:
капуста
фарш(лук+чеснок)
соль
перец черный молотый
перец красный молотый

сливочное масло или сметана

Приготовление
Замесить тесто из предложенных ингредиентов( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто).
Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу(я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты.
Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку(я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу
Изображение
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо).
Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму
Изображение
и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил.
Варить наши пян-се 40-45 минут.
Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом( не так заветриваются).
Подавать пян-се с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:00 pm
алёнка88
Вкусняшка :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 10:09 pm
Lisunka
Такие аппетитные фото,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:52 pm
финочка
алёнка88 писал(а):Вкусняшка :vkusno:

алёнка88 действительно вкусно :vkusno: моим всем очень нравятся :good:
Lisunka писал(а):Такие аппетитные фото,СПАСИБО БОЛьШОЕ.

Lisunka спасибо, очень приятно :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 1:37 am
Хабаровчанка
финочка расскажите, если нет хлебопечки как тесто заводить :oops:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 4:06 am
финочка
Хабаровчанка писал(а):расскажите, если нет хлебопечки как тесто заводить

Хабаровчанка в миску вылить кислое молоко и кипяток, насыпать дрожжи и пусть постоит минут 5-7, потом добавить яйца, соль, сахар и растительное масло, все перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягкое, и пусть постоит в тепле и укрытое. Поднимантся тесто примерно 1 час, и можно формировать пян-се :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:10 am
asenysh
Вчера были гости и я сделала эти пирожки. Всем очень понравилось. Спасибо Вам большое за такой рецептик. Очень вкусно. Буду еще делать. :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:44 am
финочка
asenysh писал(а):Вчера были гости и я сделала эти пирожки. Всем очень понравилось. Спасибо Вам большое за такой рецептик. Очень вкусно. Буду еще делать.

asenysh спасибо за доверия и очень рада, что рецептик пришелся по вкусу :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 4:49 pm
Лизетка
Как интересно, видела как-то в передаче как в китае готовят пирожки паровые..используют вроде щелочную воду..очень интересно..на вкус наверно воздушнее вареников паровых получается. Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 1:15 pm
финочка
Лизетка писал(а):используют вроде щелочную воду..очень интересно..

Лизетка а что это такое? :girl_blush:
Лизетка писал(а):на вкус наверно воздушнее вареников паровых получается.

Лизетка воздушнее конечно :girl_yes: они жн дрожжевые, поэтому и воздушнее :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 2:34 pm
Лизетка
финочка писал(а): а что это

я когда смотрела передачу, тоже не очень поняла..но говорили, что очень полезная, она у них мутная была какая-то..
погуглила и вот что нашла...
Щелочная вода иначе называется католитом, или живой водой. Щелочная вода - это прекрасный биологический стимулятор. Непосредственно после приготовления щелочная вода обычно мутного цвета, хотя примеси, содержащиеся в ней, очень быстро выпадают в осадок и в результате отстоянная щелочная вода становится прозрачной. По своему вкусу щёлочная вода напоминает дождевую: она такая же мягкая.Щелочная вода обладает тонизирующим и стимулирующим действием. Регулярный её приём способствует повышению аппетита и улучшению пищеварения и усвоения пищи. Щелочная вода незаменима в качестве мягкого средства повышения давления, это настоящий природный тонизатор: регулярно принимая щелочную воду, вы всегда будете бодры и полны энергии.Щелочной водой можно быстро "оживить" уже начавший увядать букет цветов. В щелочной воде цветы простоят значительно дольше. Кстати, в живой воде оживают не только цветы, но и зелёные овощи.Щелочная (живая) вода придёт вам на помощь и непосредственно перед посадкой растений: просто замочите семена в живой воде и ждите дружных всходов. Регулярный полив растений живой водой способствует их лучшему развитию и ускоренному созреванию. Говоря о лечебных свойствах живой воды, стоит отметить, что она помогла очень многим мужчинам с аденомой предстательной железы избавиться от этой коварной болезни без хирургической операции.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 3:51 pm
финочка
Лизетка писал(а):она у них мутная была какая-то..

Лизетка у меня подруга когда варенье из тыквы собирается варить, то замачивает тыкву в растворе извести, зачем я не знаю, она сказала все так делают, может и тут что то подобное :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 6:53 am
Лизетка
финочка писал(а): замачивает тыкву в растворе извести

:shock: ого..так там тоже наверно щелочная реакция происходит какая-то. но назвать воду щелочной..не знаю.. :D Щелочная вода это вода с высоким содержанием PH, есть в нете варианты приготовления её дома. Но там про известь не читала :D . Находчивая у вас подруга :wink: . А пирожки вкусные. спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 6:04 pm
финочка
Лизетка писал(а): Находчивая у вас подруга

Лизетка это не она, у них все так делают :friends:

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 8:13 am
Люсине
Лариса, спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила с мясным фаршем, мелко рубленным луком, из специй добавила соль, чёрн. перец, зёрна кориандра. В мантышнице выглядели просто очаровательно - пухленькие, нежненькие. На вкус тоже очень необычно, вроде манты, вроде пельмень, пирожок. Обязательно ещё буду готовить и приду с фото отчётом. :photo: :daisy: