Страница 1 из 4

Самса из готового теста

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 8:18 pm
Bryzelena
Я угощаю всех очень вкусными штучками, которые называем в семье
Самса "Вкусная"
Изображение
Состав:
Готовое слоеное замороженное тесто - 2 пласта,
Куриная грудка - 700-600 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Специи для курицы - 1/2 ч.л.,
масло растительное - 1 ст. л.,
масло сливочное - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Тесто разморозить.
С куриной грудки снять кожу, отделить мясо от костей и порезать медкими кубиками (1х1 см.). Кожу и косточки поставить варить.
Лук порезать четверть-кольцами на растительном масле, добываить специи.
Приготовить фарш из рубленого куриного мяса, жаренного лука и размягченного сливочного масла. Хорошо вымесить фарш, посолить.
Изображение
Каждую пластину теста разрезать на 9 равных квадратных частей:
Изображение
У каждой части отрезать все уголки, чтобы при раскатывании получились круглые сочни. Срезанные уголки можете смело класть в начинку ;):
Изображение
Раскатайте получившийся "кружок", уложите в его центр начинку и смажьте по краю взбитым яйцом.
Изображение
Соедините края треугольником, не прижимая сильно, чтобы не нарушать структуру слоеного теста.
Изображение

Выложить подготовленную самсу на противень, смазать взбитым яйцом и запечь в заранее разогретой духовке около 25 минут при температуре 200 С.
Изображение
Из 2-х пластов теста получается ровно 18 штук самсы.
Подавать самсу с куриным бульоном (который варили из костей и шкурки) и порезанной зеленью.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 8:24 pm
sv144
Лена красота какая :Rose: так подробно рассказала :Rose: Спасибо попробуем :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 8:32 pm
Елена
Самса,самса ням,ням вкуснотаааа!!!!Сразу Казахстан вспомнился!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:08 am
Ирина
Лена такие самсочки аккуратненькие :shock: очень красиво и вкусноооо !

Re: Самса "Вкусная"

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:16 am
Gella
Ой, девочки, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт. Просто пальчики оближешь. правда треугольники уменя не получились, что то другое слепила) самое главное что вкус от этого не меняется. больше в магазине самсу покупать не буду) собстаенного приготовления лучше в тысячу раз)) Спасибо еще раз автору рецепта! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:50 pm
Алматинка
Готовится пол часа ( конечно, если тесто из магазина :) )
Понадобится: брикет пластинок слоеного теста, фарш в меру жирный из любого мяса( в нем должно много лука), соль, черный перец по вкусу. Одно яйцо.

Re: Самса из слоеного теста

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:55 pm
Tatusia
Самса!!!! :Yahoo!: Клас, я первая на такую вкуснотищу!!!! :vkusno: Спасибо огромное за рецептик!!! А десертик просто класс!!!! молодчинка Юля!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Самса из слоеного теста

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:57 pm
mariaka
Я обожаю самсу, но никогда не готовлю из-за того что долго. А тут такой хороший и простой рецепт. Спасибо :)
А розочки просто чудесные :vkusno:

Re: Самса из слоеного теста

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:59 pm
teta
Спасибо за подробное описание... Розы так и просятся в рот

Re: Самса из слоеного теста

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:00 pm
Helenka
Люда, блюдо очень интересное! :vkusno: А розочки великолепные! :Bravo:

Re: Самса из слоеного теста

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:01 pm
Алматинка
Helenka писал(а):Люда, блюдо очень интересное! :vkusno: А розочки великолепные! :Bravo:

Пасиб :D :D :D но я Юля :lol:

Re: Самса из слоеного теста

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:10 pm
Anutik905
Все так выглядит красивенько :good: ,особенно розочки! :Rose: о вкуснотище даже не сомневаюсь :vkusno: :daisy:

Re: Самса из слоеного теста

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:11 pm
Алматинка
:D вот с "розочками" вообще не напрягалась))) побочный продукт :lol:

Re: Самса из слоеного теста

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:14 pm
VikaSN
Мне десертик очень понравился! :)

Re: Самса из слоеного теста

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:17 pm
Алматинка
:wink: мне тож, завтра повторю самостоятельно от самсы, да в большем количестве, моя семейка смела все в раз :D