Страница 1 из 15

Чебуреки...пупырчатые...ГОСТ

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 1:51 pm
tusya
Дорогие мои :friends: , здравствуйте :thank_you2: !!! Я вам ...пупырчатого :girl_haha: принесла :vkusno: .
DSCN2602.JPG
Чебуречки!!!
Девочки, нашла я этот рец :Yahoo!: !!!!! Нашла-нашла-нашла :Yahoo!: !!!!! Чтоб вот такие, в пупырышку :girl_in_love: .Очередной ГОСТвский рецепт :wink: .Какие вкуснявые красавчики выходят :shock: .Тесто получилось такое...такое :scratch_one: ...не клёклое :D , что-ли. Такая приятная...приятная :scratch_one: ...резиновость, что-ли, присутствует.Рец нашла на Кукинге у Иша , за что ей зайцем :crazy: объявлена благодарность :pioneer: ,и от зайчат :crazy: :crazy: СПАСИБО :daisy: .На нашем сайте есть достойные рецепты чебуреков, мой отличается и по составу, и по способу приготовления. Мож кому и приглянется :girl_pardon: . Привожу точную рецептуру и комментарии Иша :
"Чебуреки"(все в НЕТТО):
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр
Соль - 5 гр
Масса теста 600 гр
Баранина - 360 гр
Лук репчатый - 75 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр
Масса фарша - 500 гр
Масса полуфабриката - 1100 гр
Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр
Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр
Выход 10 шт. по 110 гр
________________________
Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Жарят чебуреки во фритюре.
Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.
P.S.
Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза.

:shock: Вот это для меня и про лапшу, и про чебуреки тААААкая новость :shock: !!!
Но этот совет работает :Yahoo!: . Теперь мой вариант :friends:
мука 3 стакана
молоко 1стакан
соль чайная ложка
масло растительное 1-2 столовые ложки
фарш 500 гр.
масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный...ничего по этому поводу сказать не могу вследствии отсутствия присутствия последнего :ROFL: .... :girl_blush: сумничала :boast:
*Начнём с теста - сеем муку, но не всю :acute: , оставить надо неполный стаканчик :girl_yes: ,солим, добавляем молоко и масло. ЗамеСиваем крутое тесто, подсыпая муку.
* Я проверяла - один раз раскатывала-складывала-раскатывала сразу , как написано, второй раз после 30-40 минут развития клейковины. Второй вариант мне показался удобнее - легче шёл процесс :skalka: .Так и пишу - :mail1: Даём тесту отдохнуть.
*Готовим бараний фарш. В мясорубку , ну или мож кто ножом рубить любит :girl_pardon: 400 грамм :secret: телятины или говядины :ROFL: ...про хорошую говядину вместо никакой баранины вы уже знаете :D ...пару луковичек, чеснока по вкусу, добавляем соль-перец-любимые специи, водички четверть стаканчика,а мож и меньше - контролируйте жиЖДкость фарша. В этом деле, на мой взгляд, лучще недолить, чем перелить, а то лопаться будут, и весь вкуснявый сок :o ....ну , :don: дальше понятно. Я ещё базилик свежий прям оч-оч лю в чебуреки :vkusno: .
*Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой. Складываем втрое
DSCN2597.JPG
складываем...
затем ещё втрое
DSCN2598.JPG
ещё складываем...
Раскатываем и ещё процедурку повторяем.Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.
DSCN2599.JPG
крутим-режем...

*Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек,у меня они диаметром с ладошку...мою...от запястья до кончиков пальчиков.По...кладём на тарелочку и накроем пергаментом.
DSCN2590.JPG
тесто-пергамент-тесто-пергамент-тесто...
Так они не высохнут и не слипнутся :girl_yes:
*Отдохнуть мона немного :heat: , фритюрницу, если вы счастливый обладатель оного девайса, включите.
*Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша,накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно :rtfm: , то половинки склеиваются практически сами :shock: . Не сильно подушечками пальчиков прижать, и красоту :girl_in_love: вилочкой навести мона :girl_yes: .
DSCN2591.JPG
лепим,красоту наводим, если хоЦЦа

*В маслице запульнуть, перевернуть, и стопочкой сложить
DSCN2605.JPG
стопочка...не Фся...одна из...

* :friends: Со второй половиной теста поступить аналогично :girl_yes: .
Аххххх, ну и вкусные :vkusno: красавчики :girl_in_love: вышли .
DSCN2608.JPG
пупырыши
Попробуете :friends: :girl_pardon: :vkusno: :girl_blush: ?

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 1:58 pm
АДЕЛЬ
Наташа,чебуреки красавцы!
Так и хочется их АМ. :good: :good: :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:00 pm
tusya
АДЕЛЬ Наталь :friends: , спасибки :daisy: , угощайся :wink: .

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:04 pm
josephine
Наташа класс! :good: Очень люблю чебуреки! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:10 pm
tusya
josephine Мариш :friends: ,мы тож их так лю, так лю :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Спасибо, рада тебя видеть :daisy: .
:friends: Ничего, что я тебя Маришей называю, не все лю уменьшения-сокращения :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:12 pm
DolceVita
Наташа, красавцы-то какие! :girl_in_love: Хоть сразу на конкурс красоты их отдавай, точно первое место среди чебуреков займут! :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:21 pm
tusya
DolceVita Машенька :friends: , пасип :daisy: .
DolceVita писал(а):Хоть сразу на конкурс красоты их отдавай, точно первое место среди чебуреков займут!

:D Не получится, меня с ними из дома на конкурс не выпустят :lol: , еле-еле стопочку отбила для фотосессии :ROFL: .

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:27 pm
Elena36
Пупырушчатые красаФФФцы какие получились!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:33 pm
tusya
Elena36 :girl_yes: Аха, Ленуль :friends: , сама балдю :girl_in_love: .
Авочка - супер :good: , от кинчика тож балдю :girl_in_love:
Пасип :curtsey:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:37 pm
куколка2900
Спасибо рецептик в закладочки!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:42 pm
Ирма38
Наташенька, приветик! Вот читаю рецепт и ловлю себя на мысли, как я скучаю за твоим описанием рецептов! Читаешь и получаешь огромную массу позитива! Это раз. Завтра собираюсь в гости и с утра была идейка забацать чебуречки. Выташила мяско размораживать, съездила по делам, возвращаюсь, открываю, а тут на тебе, Ирочка, такой шикарный, да еще и пузырчатый рецепт. Спасибочки! :daisy: Пойду колдовать. :girl_yes: А, еще. Если я их сегодня сделаю и заморожу, а пожарю завтра, как думаешь пузырчатость останется?

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:54 pm
tusya
куколка2900 писал(а):Спасибо рецептик в закладочки!!!

:friends: Юльчик, пасипки :curtsey: .
Ирма38 Иринка :friends: , солнышко, спасибо большое :daisy: , мне тож очень приятно, :girl_blush: что есть для кого :mail1: .
Ирма38 писал(а):Если я их сегодня сделаю и заморожу, а пожарю завтра, как думаешь пузырчатость останется?

Я не знаю :girl_pardon: , никогда не замораживала домашние :girl_pardon: ...расскажешь , если станешь первопроходцем :friends: ?... :scratch_one: думаю, что куда она, пузырчатость, денется :don: ? Что есть, по сути, пузырьки - заключённый в тесто воздух. Он там сначала замёрзнет :zima: , потом отмёрзнет :girl_haha:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 3:13 pm
Ирма38
Наташа, ну ты прелесть! И тут вставила :zima: :lol: :lol: :lol:
Я другие делала и замораживала так при жарке нормально себя чувствовали. Теперь будем пробовать твои. :air_kiss:

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 3:15 pm
SAB KBE
Чебуреки классные!

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 3:20 pm
tusya
Ирма38 писал(а):И тут вставила

:girl_blush: :girl_crazy:
Ирма38 писал(а):Теперь будем пробовать твои

:friends: Ириш, надеюсь на лучшее :roll: .
SAB KBE Виолетта :friends: , спасибо, что заглянула :daisy: .