Страница 1 из 2

Сигара бёрек

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:18 am
novichok
здравствуйте мои дорогие. поздравляю всех мусульман с праздником Рамазан.вот пекла вчера очень вкусные хрустяшки из турецкой кухни.
н.jpg


нам понадобится:
юфка (тооооооненький турецкий лаваш) у меня обычный лаваш.
сыр брынза или творог
зелень (кинза, укроп, петрушка или зеленый лук.)
масло для жарки
соль, перец.
Я взяла брынзу, мелко порезала зелень и добавила перец. Все смешала. Получилось вот что:
ау.jpg
Порезала лаваш треугольниками
пп.jpg
и выложила на него начинку.
кереп.jpg

Вот так вот:
аа.jpg
Свернула в трубочку (сигаретку). кончик лаваша смазываем водой что-бы приклеивались.
авав.jpg


Обжарила в раскаленном масле и посыпала сумахом.
н.jpg
мммммм очень вкусно.

приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:38 am
льдинка
novichok Спасибо за рецепт. готовить очень выстро и уверена, что вкусно получается. обязательно попробую :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 12:44 pm
Buchy
Просто и быстро, надо будет попробовать.

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 3:47 pm
Verune4ka
вау! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
а что такое сумах? :oops:

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 4:56 pm
Ева-Мария
Какая красота!!!Какая вкуснота!!!Рецепт забираю.Спасибо! :vkusno: :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:18 pm
Гульшан
novichok , :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:31 am
_Fialka_
чень люблю такие сигарки. Особенно когда они с пылу с жару как говорится )) Хрустят... Мммм Красота )))

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:22 pm
Вичка_стряпуха
Вот нашла в интернете. Сумах - продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 6:12 pm
льдинка
Приготовила. вкуснятика получилась. ням-ням :vkusno: спасибо

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 12:54 pm
kisulik
Взяла на заметку!Быстро и вкусно! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 2:56 pm
Zolotaja
Гюнель,я с отчетиком вот такие у меня получились конвертики и я брала сыр простой,натерла его на терке и смешала также с зеленью,а рецепт если честно увидела в программе Смак по первому каналу, тебе также спасибо за этот рецептик

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 9:27 am
novichok
Zolotaja писал(а):Гюнель,я с отчетиком вот такие у меня получились конвертики


очень красиво у тебя получились КОНВЕРТИКИ. я рада что вы все приготовили и вам понравилось.спасибо.

этот рецепт из турецкой кухни, почему называют "Сигара" бёрек- потому что очень похожи на сигару. у них ещё тонко получаются чем у меня(может потому что у них лаваш очеень тонкий). сей час найду фотки с интернета и покажу
IMG_2023.13135848_std.JPG
sigara+böreği.jpeg

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 9:52 am
oldeg
Очень мы любим такие сигарки, правда масла я использую всегда меньше :girl_blush: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 5:23 pm
Янна
novichok
Гюнель, вкусные сигарки :daisy: !
Делала из лаваша с творогом и зеленью(петрушка+укроп+лук зеленый+зелень чеснока+мята).
Сигара бёрек.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 7:09 pm
Тыквочка
Замечательный рецепт, я уверена, что мужу очень понравится, особенно в горячем виде! Спасибо! :daisy: