Творожные пирожки с зелёным луком и яйцом.

Модератор: Модераторы

Творожные пирожки с зелёным луком и яйцом.

Сообщение Саша Н » Вт мар 23, 2010 2:50 pm

Здравствуйте. Вот хочу поделиться с вами рецептом своих пирожков на творожном тесте. Если модераторы посчитают, что он здесь лишний, и удалят в корзину, ну что же так тому и быть. Я всё же рискну. Пирожки получаются очень нежными и вкусными. Начинку можно взять,какую любите.
И так, для теста:
500г творога (я брала 2 пачки по 250г)
2 яйца
5 чайных ложек сахара
2 чайных ложки соды
2 стакана муки
соль по вкусу
Для начинки:
3-4 вареных яйца
зелёный лук, соли по вкусу
дьдьд.jpg


Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог и перемешать. Добавить соду, соль. Постепенно добавляем половину муки и тщательно всё перемешиваем.
DSC00578.JPG


Во второй половине муки замесить тесто, раскатать его колбаской и разрезать на кусочки.
DSC00580.JPG


Приготовить начинку: яйца и зелёный лук мелко порезать и перемешать.
DSC00571.JPG


Сделать лепёшечки, добавить начинку и лепить пирожки.
DSC00581.JPG

DSC00584.JPG


Пирожки жарим в большом количестве подсолнечного масла. Масло сильно разогреть и убавить огонь. Если жарить на сильном огне - тесто внутри будет сыроватым.
DSC00587.JPG


Готовые пирожки лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Попробуйте, это очень вкусно!
DSC00590.JPG
Последний раз редактировалось Саша Н Чт мар 25, 2010 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Katja_R (16 Apr 2012), Sericoff (13 Mar 2017)
Аватара пользователя
Саша Н
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 фев 2010
Откуда: Украина г.Кременчуг
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зулечка » Вт мар 23, 2010 2:52 pm

Какие красивые :good: на лимоны похожи (предпоследнее фото) :) творожное тесто ни разу не жарила возьму в свою копилочку рецептов, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Тётя Таня » Вт мар 23, 2010 3:07 pm

Выглядит очень привлекательно, но меня смущает количество соды.
2 чайные ложечки соды - не многова-то ли?
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Саша Н » Вт мар 23, 2010 3:21 pm

Тётя Таня писал(а):Выглядит очень привлекательно, но меня смущает количество соды.
2 чайные ложечки соды - не многова-то ли?


Такое количество соды указано в рецепте, тесто во время жарки увеличивается почти в два раза и получается очень воздушным, меньше соды я добавлять не пробовала. Пирожки эти я делала уже много раз, и ни разу проколов не было.
Аватара пользователя
Саша Н
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 фев 2010
Откуда: Украина г.Кременчуг
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Сообщение Nastett » Вт мар 23, 2010 3:23 pm

Саша Н
Мне очень :vkusno: :vkusno: :vkusno: понравился и рецептик теста для пирожков и начинка :good: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Amalia_anomalia » Вт мар 23, 2010 3:38 pm

Очень аппетитные.......спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение mari+arm » Вт мар 23, 2010 4:08 pm

Очень люблю такую начинку...только я лук зеленый обжариваю слегка. После поста обязательно нажарю!))))
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тася-115 » Вт мар 23, 2010 4:31 pm

При приготовлении такой начинки, всегда растапливаю сливочное масло и заливаю им порезанный лук. Потом смешиваю с измельченными яйцами. Начинка становится однородной,не распадается на составляющие. Пирожки-объедение! Обязательно приготовлю! :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Тася-115
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Slezka » Вт мар 23, 2010 5:00 pm

мои любимые пирожки еще детства - это с луком и яйцом, мне их бабушка готовила)))) а сама не умею - вот повод научиться, потому что на фото такая вкуснятина, что прямо сейчас бы съела парочку!!! :vkusno: кстати, бабушка добавляла в начинку еще яйцо в сыром виде, и начинка не рассыпалась по незалепленному пирожку! попробуйте - очень удобно)) :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kohim79 » Вт мар 23, 2010 5:55 pm

Класс, мои любимые!
Аватара пользователя
Kohim79
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Клепаня » Вт мар 23, 2010 6:17 pm

Вкуснотень!!!! :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение xxaz » Вт мар 23, 2010 6:33 pm

Саша Н писал(а):
Тётя Таня писал(а):Выглядит очень привлекательно, но меня смущает количество соды.
2 чайные ложечки соды - не многова-то ли?


Такое количество соды указано в рецепте, тесто во время жарки увеличивается почти в два раза и получается очень воздушным, меньше соды я добавлять не пробовала. Пирожки эти я делала уже много раз, и ни разу проколов не было.


Подскажите, а соду гасить нужно?
Аватара пользователя
xxaz
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 3 май 2008
Откуда: Россия ,г.Рязань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение oviva1012 » Вт мар 23, 2010 9:06 pm

Мне рецепт понравился, особенно, то что тесто делаете из творога
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Саша Н » Вт мар 23, 2010 9:12 pm

Девочки! Большое спасибо за приятные слова и интересные советы, я непременно ними воспользуюсь :girl_yes:

xxaz писал(а):
Подскажите, а соду гасить нужно?

Я соду не гашу.
Аватара пользователя
Саша Н
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 фев 2010
Откуда: Украина г.Кременчуг
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Сообщение kalu4ka » Ср мар 24, 2010 9:51 pm

Александра, очень понравился рецепт, только вопрос возник, по рецепту 5 ложек сахара, а начинка то не сладкая, как гармонирует начинка с тестом? не надо уменьшить количество сахара?
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька


Творожные пирожки с зелёным луком и яйцом.

Вернуться в Пироги, пирожки



cron