Страница 1 из 4

Быстрые пирожки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 8:31 am
YuliaV
Быстрые пирожки. Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой ;)
DSC06319.jpg

Рецепт любимой свекрови :)
Понадобится:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто ( тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление:
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
DSC06311.jpg

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
DSC06314.jpg

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
DSC06315.jpg

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
DSC06316.jpg

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь.
Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.
DSC06317.jpg

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
DSC06318.jpg

Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.
Приятного аппетита

Re: Быстрые пирожки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 9:13 am
aljona64
Ура! :Yahoo!:
Успела первая.но стащила только один-пусть и остальные попробуют .
Спасибо за пирожки,рецептик утащила :Rose:
752c242cc4.gif

Re: Быстрые пирожки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 9:36 am
Галюся
я тоже очень люблю с этого теста делать пирожки, очень вкусные :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:11 am
Suertte
Себе на заметку. Обязательно побалую мужа с детьми!!! :good: :good: :good: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:25 am
Angel M
Очень хороший вариант для тех, у кого не много времени! :girl_yes: И выглядят очень аппетитно. :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:39 pm
Irishka81
Какие аппетитные пирожки!!!!!! :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 12:51 pm
colu4ka
как прикольно! :shock: И тесто - в самый раз! :photo:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 1:47 pm
Persik 1
гыг :D моя свекровь тоже такие делает :good: вкусно...пасипки :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 2:26 pm
ленивица
Люблю такое тесто!! :vkusno: :vkusno: Спасибо!! :Bravo: :daisy: Смешно про неискушенных мужчин!!! :D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 3:04 pm
whal
Какие аппетитные!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

Re: Быстрые пирожки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 4:05 pm
_Fialka_
Утощила рецептик с Вашего позволения :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 4:55 pm
YuliaV
Спасибо Вам за добрые слова :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 5:05 pm
Вика412
А я вместо соды добавляю ложку-две растительного масла. А иногда и то, и другое. Самое любимое мое тесто. Я вообще делаю из этого теста и пирожки и вареники. Очень вкусно получается. А начинка подходит любая - просто пюре, пюре с мясом, отварное перекрученное мясо, тушенная капуста, капуста с куриным филе (как по мне так самая вкусная начинка). Вот только с печенью еще не делала.

Re:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 5:30 pm
YuliaV
Вика412 писал(а):А я вместо соды добавляю ложку-две растительного масла. А иногда и то, и другое.

Привет, Вика412 :)
Сода тут нужна для того, чтобы тесто не было клеклым и "резиновым", чтобы придать ему рыхлость и чтобы в нем появились пузырьки при нагревании, ведь не добавлены дрожжи.
Спасибо Вам за комментарий :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 6:55 pm
irinaiemo
Пирожки просто супер !!!!!! :Bravo: