Капустный пирог для ленивых.

Модератор: Модераторы

Следующая

Капустный пирог для ленивых.

Сообщение whal » Вт сен 22, 2009 9:24 pm

Здравствуйте!!! Хочу Вам предложить очень вкусный и нежный пирог. Сразу признаюсь - рецепт не мой, взяла из журнала"Контакт-шанс".Большое спасибо Наталье Шнайдмиллер за рецепт. Но я часто его пеку ( хотя, вроде, и не ленивая, а даже наоборот, очень люблю готовить :girl_blush: ).
И так, приступаем.
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания ( я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26см ). Растопить полпачки маргарина ( 125 г. ) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны( 24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л.разрыхлителя( Backpulver )
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета. Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом.Изображение
И в разрезеИзображение.
Угощайтесь.

Adana111, Егоровна, Mariyana, Старов, tusya, Svetlana38, CASI (16 Apr 2011), VikaSN (17 Apr 2011), DolceVita (02 Jun 2011), 1111 (07 Jun 2011), GALINA2010 (16 Aug 2011), Нюша-2 (25 Aug 2011), ya_ya (17 Sep 2011), maaarushka (23 Sep 2011), иринка-хозяйка (27 Jan 2012), fye4ka (17 Aug 2012), куколка2900 (22 Aug 2012), MIrinka (29 Sep 2012), Маруся2010 (20 Oct 2012), admira (06 Nov 2012), Sindirella (11 Jan 2013), Счастливая (16 Jan 2013), Варвара (20 Jan 2013), natka_82 (05 Mar 2013), Victory18 (04 Apr 2013), Tasha2013 (06 Jul 2013), Aqwamarina (07 Jul 2013), Viorica (08 Jul 2013), Семьянинка (31 Jul 2013), нанюша (07 Sep 2013), Elena1110 (08 Dec 2013), Сладкая_Булочка (12 Dec 2013), Proshka (03 Feb 2014), Миоко (05 Mar 2014), Barbariska4 (28 Apr 2014), yuliyaandr (14 Jul 2014), tusyakat (08 Oct 2014), Троя (19 May 2015), Карпова Ольга (26 Jul 2015), Tina (14 Sep 2015), Nastett (13 Dec 2015), Tatcara (05 Feb 2016), AlenaSaratov (19 Jan 2017), vikkira (02 Feb 2017), Tatiянka (21 May 2017), Anik (17 May 2020)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вт сен 22, 2009 9:36 pm

Пирог очень вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вт сен 22, 2009 9:58 pm

Helenka писал(а):Пирог очень вкусный! :vkusno:

Спасибо. :daisy: Угощайся на здоровье.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Вт сен 22, 2009 10:01 pm

Светочка скажи милая у тебя на заднем плане агрегат стоит это что? И он яичные белки взбивает?
И марку можно :oops:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение whal » Вт сен 22, 2009 10:19 pm

Рататуйка писал(а):Светочка скажи милая у тебя на заднем плане агрегат стоит это что? И он яичные белки взбивает?
И марку можно :oops:

Ой, это такая классная штука :good: :good: :good: . Кухонный комбайн фирмы "Bosch" вот такой:
Изображение
Он делает абсолютно всё. :girl_yes: Мне его подарила моя старшая дочь. Кстати, капусту для пирога я тоже на нём шинковала( и даже не вспотела :D )
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Вт сен 22, 2009 10:21 pm

Светочка,спасибо за рецепт :daisy: :daisy: .Очень люблю капусту и разные блюда с ней :girl_yes: :vkusno: .Буду готовить
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение whal » Вт сен 22, 2009 10:26 pm

Morvolna писал(а):Светочка,спасибо за рецепт :daisy: :daisy: .Очень люблю капусту и разные блюда с ней :girl_yes: :vkusno: .Буду готовить

Спасибо за оценку. :Rose: Попробуй и не пожалеешь. :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Вт сен 22, 2009 10:51 pm

Отличный агрегат, он из разряда, когда на новый год оливье уже не надо самим резать.....Отличный рецепт, спасибо!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Вт сен 22, 2009 11:25 pm

Рататуйка писал(а):Светочка спасибо милая моя!! Так выручила!! У меня миксер сломался!! И хочется теперь что-нибудь помощнее купить!!!

Я тебе советую приобрести эту чудо-машину ! Правда, он недёшево стоит, но ты не пожалеешь о потраченных деньгах. Я даже не представляю себе, как бы я сейчас без него обходилась. :o
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вт сен 22, 2009 11:28 pm

Irishka81 писал(а):Отличный агрегат, он из разряда, когда на новый год оливье уже не надо самим резать.....Отличный рецепт, спасибо!!!!! :daisy:

Кушайте на здоровье!!! :daisy: А агрегат СУПЕР :good: :good: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Olkk » Ср сен 23, 2009 1:37 am

Я делаю немного по-другому.
Тушу капусту, добавляю потом 1 сткан кефира, соды, муки, как на оладьи, 2 яйца. и в духовку.
Очень вкусно получается.
Для такого пирога лучше брать большой противень, чтобы пирог получился неочень толстый.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение whal » Ср сен 23, 2009 1:36 pm

Olkk писал(а):Я делаю немного по-другому.
Тушу капусту, добавляю потом 1 сткан кефира, соды, муки, как на оладьи, 2 яйца. и в духовку.
Очень вкусно получается.
Для такого пирога лучше брать большой противень, чтобы пирог получился неочень толстый.

Спасибо. :daisy: Тоже интересный рецепт.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Ср сен 23, 2009 10:34 pm

Света,я с отчётиком...Получилось вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Только у меня пирог получился низенький.Не могу понять,в чём ошибка :girl_pardon: : и форму использовала 26 см,и количество продуктов по рецепту...Единственное: брала на одно яйцо меньше, зато сметаны на 2 ст.л. больше.Да и выпекала больше 40 минут-у меня духовка такая :) .Кушали с дочкой,промазывая пирог чесночно-майонезным соусом.ТАКАЯ вкуснятина :good: :good: :good: .Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
1.jpg

whal (31 Jan 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение whal » Пт сен 25, 2009 12:02 am

Morvolna
У тебя тоже красиво смотрится! :good: А насчёт подъёма не переживай. Наверно всё дело в яйцах, когда их хорошо взбиваешь, тесто становится пышным. Спасибо, что оценила рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение valiucha » Пт сен 25, 2009 8:01 pm

Очень интересный рецептик :good:
спасибо за вкусняшку :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina


Следующая

Капустный пирог для ленивых.

Вернуться в Пироги, пирожки