Страница 1 из 5

Лепешки с брынзой и перцем

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 12:45 pm
Buchy
Эти лепешки просты в приготовлении и изысканны одновременно.
Сладкий перчик прекрасно дополняет солёную брынзу и все это в мягеньком тесте.
untitled_24.07.11_036.jpg


Ингредиенты:

для теста
1 яйцо
100 мл молоко
100 мл кефира
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла (размягченное)
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2,5 ст. муки
1,5 ч.л. дрожжей

для начинки
200 г брынзы
2 сладких перца
50 г сливочного масла для смазывания лепешек
... и делаем

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Слегка взбиваем кефир, молоко, яйцо, сметану, масло и сахар. Муку смешиваем с дрожжами и щепоткой соли.
Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкую часть и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, поместить в теплое место и оставить подходить.
Для начинки: перец нарезать соломкой и припустить на сливочном масле.
untitled_24.07.11_001.jpg

Брынзу раскрошить и смешать с припушенным перцем.
untitled_24.07.11_004.jpg

Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей.
Каждую порцию теста растянуть на присыпанном мукой столе в круглые лепешки.
Выложить начинку
untitled_24.07.11_006.jpg

Края теста поднять, собрать и защипать
untitled_24.07.11_010.jpg

Положить на бумагу для выпечки пироги швом вниз и аккуратно раскатать.
Должна получиться лепешка около 20-24 см в диаметре.
untitled_24.07.11_012.jpg

Накрыть полотенцем, дать постоять минут 20 и можно выпекать при 200 градусах около 10 минут.
Готовые лепешки обильно смазать маслом
untitled_24.07.11_030.jpg

и сложить стопкой
untitled_24.07.11_041.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 12:54 pm
Naktasha
Ууу, какие чудные лепешечки :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 1:13 pm
Buchy
Naktasha писал(а):Ууу, какие чудные лепешечки :vkusno:

Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 1:29 pm
OlgaL
надо попробовать.... :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 2:04 pm
Викентина
Очень и очень,спасибо,что поделились вкуснотой. :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 2:06 pm
Nadya 21
Класс!!! Бум готовить :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 2:49 pm
льдинка
Олеся, рецепт интересный, обязательно попробую! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 7:58 pm
Buchy
OlgaL, Викентина, Nadya 21, льдинка, готовьте, вкусно получается, особенно с супчиком :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 8:59 pm
imandra
как здорово!!! Обязательно надо попробовать!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 9:39 pm
Buchy
imandra писал(а):как здорово!!! Обязательно надо попробовать!!! :vkusno:

Пробуйте, думаю, что такое сочетание начинки никого не оставит равнодушным.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 9:51 pm
LASTO4KA
хочу такие :girl_cray2: кинь одну.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 11:25 pm
Buchy
LASTO4KA писал(а):хочу такие :girl_cray2: кинь одну.

Лови, у меня еще парочка осталась.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 11:47 pm
Reqin
Не лепешки, а высший пилотаж! :good: :good: :good: Я уже представила как это вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 11:50 pm
LASTO4KA
Buchy эх не долетели :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 11:58 pm
Hannusja
Олеся, очень понравился рецепт! Но вот болгарский перец я не могу кушать. Чем его можно заменить? :daisy: