Страница 2 из 3

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 3:01 pm
++Татьяна++
Я обязательно приготовлю эту вкусняшку на днях,а потом напишу!!!!Спасибо за рецепт,у меня муж давно хотел чтобы я научилась готовить пахлаву!

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:21 am
++Татьяна++
Светлана я все таки вчера испекла пахлаву,все получилось вкусно! Не скрою у меня была паника,когда я смешивала лепешки с маргарином и у меня они не ракатывались,я чуть не расплакалась,а потом добавила немного муки и положила в морозилку,и позже раскатала.
Спасибо за рецепт,мой муж в восторге!Теперь оно у нас будет одним из коронных блюд!!!! :beer:

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Ср сен 02, 2009 10:26 am
Рататуйка
Да пахлава и правда безумно вкусная и красивая :)

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 6:07 pm
hellosha
Девочки, увидела рецепт и специально зарегистрировалась. Тесто уже раскатано, стоит в холодильнике. Подскажите, пожалуйста, время и температуру выпечки.

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 6:15 pm
a_n_n_a
Вкусно, спасибо за рецепт :daisy:

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 9:21 am
kukushka
Маргарита извините, что так поздно отвечаю, закрутилась. Время выпечки, пока она не зарумянится, где-то мин 30-35, а температура духовки 180-200градусов. :)
Девочки очень рада, что вам понравилось. Большое спасибо за отзывы. :Yahoo!: :Yahoo!:

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 5:10 pm
a_n_n_a
Спасибо огромное :daisy: ! Приготовила вчера по вашему рецепту, вышло великолепно! ( до этого слоёное тесто у меня не получалось).
:daisy: :daisy: :daisy:

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 8:31 am
kukushka
Аннушка я очень рада, что у тебя все получилось, на здоровье. :beer: :beer: :girl_pardon:

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 4:48 pm
Thiternik
Изюминка писал(а):Первый раз вижу рецепт пахлавы с безе.. Иногда начинку смешивают с белком,что бы она при еде не сыпалась,но белок не взбивают..И коржи предварительно не пекут,они и так прекрасно пропекаются..У вас ,скорее всего,не пропекаются именно из-за взбитого безе. Да и форма нарезки у пахлавы всегда стандартна- ромбами..Я не буду ,конечно, спорить об аутентичности рецептов,но это, скорее всего ,вкусный слоёный торт,но не пахлава..


как истенная Армянка вынуждена соглосится. Это действителньо другой слоёный торт.
Вы смотрели фильм "Майрик" ? я линк нашла, вот тут (по частьям):
http://www.youtube.com/watch?v=emkycn_l ... DC&index=2
там где то есть часть где показывають как пекут классическую паxлаву. Я просто не сдержалась и кинулас искать. А фильм .. надо опять посмотреть..

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 4:52 pm
Thiternik
но пожалуйста не обижайтесь, ваш тортик тоже видно что очень вкусный - просто не сдержалась :sorry: вы славно посторались и очен xорошо все описали.
просто люблю когда веши своими именами называють.
По такому рецепту тоже пекут, но оно просто вариация - легкая версия паxлавы, ее часто можно наыти в Армянскиx магазинчикаx, но даже соотношение цен настоящей паxлавы и этой вариации говорит само за себя. дороже не менее 4раз.

Re: пахлава

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 1:25 am
kukushka
Дорогая моя Эмма не обязательно быть истинной армянкой проживая на территории Армении или родившись там, можно быть истинной армянкой и за пределами Армении, несмотря на то, что родилась не в Армении. По моему это никакого отношения не имеет к пахлаве. Спасибо за видео клип, Очень много книг и фильмов я смотрела и читала, но этот фильм я не видела, попрошу моих детей записать мне его и мы все посмотрим. :cry:
А на твой коментарий я не обиделась, на то мы здесь и называемся семьей, и тут такая теплая обстановка, чтобы каждый мог выразить свое мнение. :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 7:43 pm
Amalia_anomalia
Я не согласна.........не нужно быть армянкой, чтобы печь пахлаву..................я хочу всем армянам сказать гата это армянская, но пахлава не армянская выпечка, это греческо-турецкая выпечка.......эта выпечка к нам пришла из Западной Армении, а мы знаем что там у армян соседями были греки и турки(греки там проживали тогда и живут сейчас-это по специалности)..........у нас есть гаварская пахлава, которая такая mix греческой и турецкой пахлавы...
есть тысячи способов приготовления пахлави.......я тоже готовлю пахлаву, как готовит Кукушка, я тоже делаю безе и выпекаю средний лист.........это такой рецепт и думаю, что греческий способ..................и вспомните, что в фильме "Майрик" герои пришли из западной Армении и пахлава турецкая без слов.........что правда то правда :friends:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 7:54 pm
allushka
Светочка,какой замечательный рецепт!!
:good: Я выросла на Кавказе и думала так же,как Женя и Эмма.С радостью меняю свое мнение.
И хочу выразить свое восхищение твоим замечательным характером и доброжелательностью. :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 12:16 am
kukushka
Amalia_anomalia
allushka
Девочки спасибо :girl_yes:
А рецепт оригинала "Турецкой пахлавы" я также написала, если вам интересно, то можете заглянуть. :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 9:15 am
josephine
Я очень люблю пахлаву :vkusno: Сама никогда не пробовала приготовить.Спасибо за рецепт! :good: