Яблочная карамельная страта

Модератор: Модераторы

Яблочная карамельная страта

Сообщение ttchegolskaya » Пн май 08, 2017 11:47 am

Дома обнаружилось много хлеба, точнее лепешек :o . Утром думала чем накормить голодающее семейство и придумался такой рецеп :wink: т.
Она вкусна, нежна и ароматна. Яблоки я предварительно подпекла и закарамелизировала, что, конечно же, добавляет вкусу красок :roll: .
Прекрасный вариант завтрака, который можно приготовить заранее, а утром только разогреть и подать теплым 8) .

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 штуки
Яблоки - 2 штуки
Багет, лепешка, хлеб, батон - 300 грамм
Сахар - 50 грамм (по вкусу)
Масло сливочное - 20 грамм
Корица, мускатный орех, ваниль - по вкусу

Приготовление:
Смешать молоко, яйца и сахар (25 грамм).
Порезать хлеб небольшими кусочками. Залить молочной смесью.
Яблоки нарезать кубиком. Выложить в форму кусочки сливочного масла, сверху яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Яблоки должны размягчиться и подпечься.
Вынуть яблоки из духовки. Посыпать 25 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешать. Вернуть в духовку минут на 5, яблоки должны карамелизироваться, а сахар расплавиться.
Вынуть форму с яблоками из духовки, выложить в нее размоченные кусочки хлеба вместе с яично-молочной смесью и отправить в духовку на 35 минут. Страта должна подняться и покрыться золотистой корочкой.
Вытащить из духовки.
Остудить и наслаждаться утром, погодой, семьей и жизнью ;)
Вложения
DSC01086.JPG

Arina1988 (08 May 2017), леночек_2013 (11 May 2017)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Яблочная карамельная страта

Вернуться в Разное