Страница 1 из 1

Французская карамельная запеканка

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 7:07 pm
Ирина Данилова
Делала по переводу рецепта с англоязычного сайта. Получилось очень сладко на мой взгляд, поэтому пишу рецепт уже с учётом корректировки, а еще лучше опираться на свой вкус) Само блюдо похоже на сладкий хлебный пудинг. Мне очень понравилось - вкус такой получается сливочно-карамельный, и готовить очень легко!
IMG_20200206_104247.jpg

Если вы хотите полакомиться этим десертом с утра, подготовиться надо с вечера.
25 г сливочного масла
2 ст/л коричневого сахара
6 тонких ломтиков батона или 4 ломтика тостового хлеба
2 яйца
4 ст/л молока
Соль
Ванилин
Коричневый сахар для посыпки

В маленьком сотейнике растопить масло, добавить сахар и сварить карамель. Долго варить не надо, только до растворения сахара.
Вылить карамель на дно небольшой формы для запекания
Хлеб нарезать кубиками, яйца сбить с молоком, солью и ванилином, кубики хлеба положить в форму на карамель и немного примять ладонью, залить яично-молочной смесью
Сверху слегка присыпать коричневым сахаром и завернуть эту форму в пищевую пленку. Как только карамель остынет, убрать на ночь в холодильник.
Утром запекать при 200 градусах 15-20 минут. Помните, что корочка потемнеет очень быстро, потому что сахар будет тоже карамелизироваться.
Вот такой простой рецепт)