Добрый день!Название не испугало?Правильно!!!Если я решаюсь на рецепт,значит,гарантия легкого приготовления обязательна!!!Нам понадобится
250гр муки
0,5стакана теплой воды
1 яйцо
соль на кончике ножа
1 ст.ложка сливочного масла
Для начинки
Яблоки-не пишу сколько,тут решайте сами,кто любит мноооого,кто аккуратненько,умеренно,а кто и ленится много яблок резать
150гр.сдобных сухарей.Ни в коем случае не берите панировочные-они размякнут и превратятся в бяку.Я беру сладкую булочку,режу,сушу в микро на сухарики и скалочкой превращаю в крошку(без фанатизма,не надо в пыль превращать!!!)
150гр.сахара
100гр.изюма
1ч.л.корицы
Муку просеиваем горочкой,посередку вливаем воду,яйцо,растопленное масло и соль.Вымешиваем до тех пор,пока тесто не станет гладким и эластичным.Скатываем тесто в жгут,такой себе толстенький ииииииииии...вымещаем агрессию и от души начинаем бить тестом об стол,хорошо бьем,с оттяжкой,минут 10,но тут как затянет-иногда так увлекаешься,что не можешь остановиться.Но мы заставим себя притормозить!!!Не ленимся,потому что именно это изуверство и позволит тесту стать прочным.Теперь побитое тесто скатаем в шар и отправляем отдыхать на час,накрыв сверху.
Пока тесто отдыхает,мы готовим начинку.Изюм замачиваем(алкоголь приветствуется!!!)Орехи рубим,но не очень мелко.Яблоки очищаем,нарезаем тоненькими пластиками(не трем,т.к.лишняя жидкость не есть хорошо)В сковороде распускаем маслоЮдобавляем сахар и яблоки и тушим минуты 3.Потом смещиваем с остальным добром.Это база,вы можете делать начинку так,как вам нравится.
Приближаемся к финишу!!!На столе расстилаем большое полотенце или небольшую скатерку,присыпаем мукой(немножко)Выкладываем на полотенце тесто и раскатываем максимально тонко.Это получается на удивление легко(не зря же лупили по столу)Потом приподнимем тесто на ладонях и начнем его растягивать от середины к краям,пока оно не станет совсем тонким.Не бойтесь,оно не порвется,В итоге через тесто даже видна структура полотенца,настолько тесто тонкое.Разогреваем духовку до 200 градусов.Пласт теста сбрызгиваем маслом,присыпаем сухарями и выкладываем начинку ровным слоем по всей поверхности.Сворачиваем рулет с помощью того же полотенца и перекладываем на противень,смазанный маслом.Накрываем фольгой и печем 20-25 минут,потом убираем фольгу и еще минут 10 пусть печется.Все!Ну а дальше-классика-пудра сверху,мороженое,цветы,аплодисменты...
Я готовое тесто делю на 2 части .Так легче работать,а,главное,быстрее,да и на противень помещается без проблем.А начинка может быть разной-от классической яблочной-до капустной и картофельной.