Страница 1 из 2

Пирожное "Сладкие пальчики"

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2014 7:43 pm
owen79
Очень легкое, воздушное пирожное, в меру сладкое. Готовится быстро, т.к. тесто уже готово! :wink: Похожий рецепт есть у Лены malachit, но у меня крем отличается.
IMG_2492.JPG

Нам нужно:
450 гр слоеного теста (у меня дрожжевое)
250 гр печенья (брала "Юбилейное")
200 гр сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока

Тесто разморозить, немного раскатать (в одном направлении, чтобы не нарушить слои) и нарезать на полоски шириной по 2 см.
IMG_2488.JPG

Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 мин. (Тесто у меня поднялось не сильно, думаю, бездрожжевое слоеное поднимется больше.)
IMG_2490.JPG

Масло и сгущенку поставить на водяную баню и мешать до полного растворения масла. Снять чашку с огня и дать немного остыть.
IMG_2489.JPG

С помощью комбайна измельчить печенье в крошку (можно и просто скалкой).
IMG_2491.JPG

Испеченные палочки полностью окунуть в крем, а затем обвалять в крошке.
IMG_2494.JPG

Вот и все, готово! У меня ушли сразу, даже толком остыть не успели! :eat2:
Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 8:19 am
palja
Таня, спасибо Вам за рецепт. Я думаю, это правда будет вкусно, да и делается быстро. Сегодня же и приготовлю.
А готовое слоеное тесто не надо раскатавать, из-за этого оно плохо поднимается. Или, если уж необходимо его все таки раскатать, то это нужно делать только в одном направлении.

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 8:28 am
owen79
palja писал(а):это нужно делать только в одном направлении.

Да, я так и делала, но не написала, сейчас добавлю в текст. :wink: Но все же бездрожжевое поднимается больше. :girl_yes:
palja писал(а):Сегодня же и приготовлю.

Аня, жду впечатлений! :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 8:41 am
Kontik
palja писал(а):А готовое слоеное тесто не надо раскатавать, из-за этого оно плохо поднимается.

как это не надо? Оно не всегда пластинами продается- у нас много разного, есть и куском см 10 высотой и есть см 3-4 в высоту.... не будешь же такое применять нераскатанным .
owen79 писал(а): Но все же бездрожжевое поднимается больше.

ага..
Люблю слоеное тесто... как нибудь обязательно приготовлю и по этому рецепту. :good:

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 11:57 am
owen79
Kontik писал(а):как нибудь обязательно приготовлю и по этому рецепту.

Попробуй, Тань ,вкусно! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2014 10:18 pm
Lo-rik
Спасибо за интересный и легкий рецепт.Обязательно приготовлю.Только хотела уточнить:а можно слив.масло рас топить в микро и смешать со сгущенкой или обязательно на водяной бане?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 1:02 pm
owen79
Lo-rik писал(а):можно слив.масло рас топить в микро и смешать со сгущенкой или обязательно на водяной бане?

Ларис, не знаю, я так не пробовала. В принципе, если смешать до однородности, думаю, разницы не должно быть. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 3:40 pm
Kontik
ну как и обещала пришла с отчетом :D
DSC05799.JPG

Готовила из слоеного теста, хочу с дрожжевые слоеным попробовать, а то уж очень хрупкие.. съели моментально

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 10:03 pm
owen79
Дааа, у меня тоже вмиг ушли! Спасибо за отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 3:35 pm
LASTO4KA
уже и подруги пекут :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 10:18 pm
owen79
Ириш, очень красивые у тебя пирожные! :good:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 2:35 pm
owen79
Недавно повторила:
IMG_2908.JPG

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 6:42 pm
Lo-rik
Таня,огромное спасибо за рецепт,особенно от моей дочки :Rose: Быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2016 7:49 pm
юля28
Муж был в восторге, сказал, что хочет теперь только такие. Делала с вареной сгущенкой, обмакивала в покупные бисквитные крошки. Быстро и вкусно! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 10:46 am
Gibi
Как интересно!!! Почему-то сразу подумала о варианте с вареной сгухой, только она густая очень, получится ли в ней обмакнуть палочки :oops: