Страница 1 из 2

Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 7:05 pm
Nayt
Яблочный штрудель5.jpg

Рецепт похож на не так давно размещенный рецепт от leo1970

Но т.к. очень многие детали приготовления значительно отличаются, вкус тоже сильно разнится...
Так что я не могу удержаться, так как безумно люблю этот легкий и вкусный рецепт, ужасно хочется поделиться! :oops:
Состав (на один штрудель с картинки)
    Яблоки (тонкими пластами) 2-3 шт
    Изюм 1 ст. ложка
    Сахар
    Корица
    Панировочные сухарики (что бы сок не вытек) 1-2 ст. ложки
    Сок половины лимона (пол лимона выжать)
    Тесто слоеное 250-300 гр
Приготовление
Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.
Яблочный штрудель1.jpg

На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.
Яблочный штрудель2.jpg

В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!
Яблочный штрудель3.jpg
Яблочный штрудель4.jpg

Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.
Яблочный штрудель6.jpg
Яблочный штрудель7.jpg

На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180°С в течение 30-40 минут.
Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро :)

Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 7:16 pm
Улаша
Очень приятный, красивый штрудель. Я настолько люблю яблочные пироги в любом исполнении, что в копилку и вперед. :vkusno: :good: Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 7:19 pm
Nayt
Я очень рада что нравится :oops:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 8:41 pm
vitusikl
Юличка очень красивый и наверное вкусный штрудель :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Уже в закладках :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 8:50 pm
Nayt
Спасибо, Вита!

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 11:54 pm
Викентина
Большое спасибо Юленька! :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 12:56 pm
Варварваря
отлично, что рецепт очень прост в исполнении!да и ингредиенты всегда есть под рукой! спасибо !!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 2:35 pm
Вишенька-черешенька
Очень хорошо описан рецепт и пошаговое приготовление. Спасибо, будем пользоваться вашим рецептом.

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 3:38 pm
dentan
Спасибо большое за рецепт. Уже приготовила. Очень вкусно вышло :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 3:45 pm
Nayt
Рада что всем нравится=) Сама только что закупилась на рыночке свежими яблоками голд, буду штрудели печь))

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:30 pm
Ева-Мария
Спасибо за рецепт!Забираю!Яблоки есть,тесто в морозилке,буду печь. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 2:46 pm
karoal
Подскажите какое слоеное тесто лучше использовать: дрожжевое или простое?

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 2:58 pm
Nayt
Ева-Мария , надеюсь хорошо получилось!)
karoal , задумалась, и поняла что не знаю какое использую)) Но мне кажется все таки бездрожжевое лучше.

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 11:29 pm
AnCoLia
спасибо! :good: завтра пойду за тестом :) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 8:27 pm
AnCoLia
Тесто купила, закончаться печенья, испеку :)