Страница 1 из 4

"Язычки" ванильные.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 9:37 pm
whal
Здравствуйте.
Хочу Вам предложить лёгкий и быстрый в приготовлении рецепт.

Изображение

Понадобится:

слоеное тесто - 500 г
сахар - 1/2 стакана
орехи рубленые - 2 ст. ложки
ванильный сахар на кончике ножа

Приготовление:

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на полоски.

Положить «язычки» на смоченный водой противень, смазать водой или молоком, посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром и орехами.

Выпекать до золотистого цвета, примерно 20-25 минут при 180°.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:26 pm
Mamusika
Света, а тесто слоёное дрожжевое или нет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:36 pm
whal
Vika111 Викуша
Джейн Остин Валюша
Спасибо, девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Mamusika писал(а): а тесто слоёное дрожжевое или нет?

Леночка, у меня не дрожжевое. Но, я думаю, с дрожжевого теста они будут пышнее.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 8:57 pm
katush
Я с отчетиком! Расстроилась немного, у меня не поднялись они как у Вас! :cry: Не знаю, может что не так сделала...
Но вкус превзошел ожидание! :good: Обалденные штучки! :vkusno: Мой сынишка в восторге! Мы уже почти все съели, надо совесть поиметь - мужу оставить... :pardon:
Еще раз спасибо Вам, Светлана, огромное! :Rose: :daisy: :photo: Очень простой, быстрый и вкусный рецептик!

DSC03413.JPG

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 9:06 pm
whal
katush Спасибо большое за отчёт. :Rose: Очень рада, что понравились, особенно сынишке! У меня тоже не очень высокие, всё дело в тесте, наверно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 9:09 pm
katush
Наверное, я тоже подумала... надо свое приготовить... а так валялось 2 месяца в морозилке, почитала оно полгода годное... что там хорошего будет в этом тесте?....

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 12:33 am
whal
katush писал(а):надо свое приготовить.

Конечно из своего получится лучше и вкуснее.

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 10:39 pm
leo1970
[согласно правилам ,рецепт объеденён]

Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и как ни странно у меня оказался в холодильнике крем заварной. Ну и...
Уверен, что очень многие когда-либо готовили. Поэтому показываю для остальных :D

Итак
Язычки быстрого приготовления
В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.

1.JPG

Ингредиенты
Тесто слоеное мороженное бездрожжевое - 1 упаковка (два пласта)
Желток - 1 шт
Сахар - 8 чайных ложек

2.JPG

Приготовление
Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них.
Положите на разделочную доску и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.
3.JPG
Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки).
Переложите язычки на противень.
4.JPG
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке.
Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток.
Намажьте кисточкой желток на язычки.
Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.
5.JPG
Поставьте противень с язычками в духовку при 180 градусах на 25 минут до карамелизации сахара.
6.JPG

Важно
Можно смазать язычки целым яйцом, но я больше люблю желтком.
Не запекайте очень долго, иначе они станут сухими. На мой взгляд это не очень вкусно.
Ешьте язычки с вареньем, кремом или мороженым или просто с чаем :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 11:13 pm
Кcюньчик
Рецепт взяла в закладки, спасибо :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 1:17 am
whal
leo1970 Леонид, хорошие слоечки! :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 1:20 am
leo1970
whal писал(а):Леонид, хорошие слоечки!

Я не видел вашего рецепта. Главное, чтобы людям нравилось. Спасибо за комплимент. Могу сказать, что ваши великолепны. :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:45 am
whal
leo1970 писал(а): Спасибо за комплимент

Взаимно. :)

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:28 pm
Valuwa
только что приготовила!!!!спасибо за рецепт!!!!очень вкусно!!!!!!я правда на противень положила бумагу ,а сверху на бумагу посыпала манки!чтобы уж точно не пригорели=)!!!!!!!!!!!! :good:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 1:03 pm
whal
Valuwa Валюша, и тебе спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2012 1:52 pm
Натушка
18d0aa9a4dac.jpg
спасибо за быстрый и вкусный рецептик! я очень люблю слоеное тесто! :Rose: