Страница 6 из 42

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 8:04 pm
Елена
oldeg писал(а):не могу чашку поставить в лед при взбивании,я просто обворачиваю ее полотенцем, которое мочу в холодной воде.

или пока вариться сироп , 2 полотенца смоченых водой кладем в морозилку,потом оборачиваем по переменно,одно нагрелось - в морозилку,ддругим обернем и так меняем

oldeg писал(а):настрочила

:shock: ну надо же, :friends: почти одновременно писали :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 2:45 pm
Marya1406
Девочки! Я почти на грани блаженства! Начинает что-то получаться :Yahoo!: , но еще не совсем %)
Вот какой крем получился.
SDC10395.JPG

Вот какие пирожные моего детства. Назывались они Гномики
SDC10396.JPG

Пятой точкой понимаю, что что-то не совсем то, хотя вкус обалденный :vkusno: . Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала? Крем не добила? Сироп в шарик сворачивался. Крем, кажется немного теплый остался, хотя я миску заморозкой из морозильной камеры обкладывала.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 4:09 pm
Елена
Marya1406 писал(а):немного теплый остался,

крем должен быть совершенно холодным к концу взбивания,тогда он готов и не будет терять форму.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 4:34 pm
Marya1406
Я так и думала, что не добила и недоохладила.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 5:13 pm
oldeg
Marya1406 писал(а):Вот какой крем получился.

Крем не добит, смотри какой он должен быть. Недавно делала, это из 6 белков.
2010_11_12_4416.JPG


У меня миксер стационарный и мощный, я взбиваю минимум 20 минут :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 9:10 pm
Barbie
А что делать тем у кого не миксер, а кухонный комбайн? :) как охладить белки при взбивании?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 10:37 pm
_Анюта_
Barbie Наташа, у нас на улице уже минусовая температура, я на балков выхожу, быстрее охлаждается, но у меня на балконе есть розетки...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 10:42 pm
Елена
Barbie писал(а):а кухонный комбайн? :) как охладить белки при взбивании?

чашку оборачиваем подмерзшим полотенцем(это уже писалось выше :wink: )

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:20 am
Barbie
Анюта Ярославль
Елена
Спасибо, будем пробовать :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:21 am
Lyly XXX
Елена Как я правильно поняла, сироп должен довариться до состояния, когда шарик твердый, но эластичный, а не как на конфеты твердый? Хочу попробовать осилю я его или нет, надо же когда-то учиться. :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 11:19 am
Елена
Lyly XXX писал(а):шарик твердый, но эластичный, а не как на конфеты твердый?

именно так,если будет уже как карамель , то крем не получиться

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 12:34 pm
Galchonok2
В первом посте
Елена писал(а):2 граненых стакана сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем полстакана воды

на 3й странице
Елена писал(а):на 3 белка,нужно 1/3 стакана воды,это чуть больше половины стакана,и стакан сахара

и хде правда? :umnik2:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 1:22 pm
Елена
Galchonok2 писал(а):и хде правда? :umnik2:

всё правда :D
первое ,где 2 стакана-это на 6 белков
а во вторм случае на 3 белка :wink:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 2:02 pm
Galchonok2
Лен, извини балду, не точно выразилась - меня не сахар смутил, а вода. в первом случае полстакана воды на 2 стакана сахара, а во втором 1 стакан сахара на "чуть больше половины стакана" воды

Фсё O:-) , до меня дошло.
1/3 стакана - это ведь меньше половины, ты наверно, просто ошиблась :wink: , а я на цифры не обратила внимания

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 2:17 pm
oldeg
Galchonok2 Галин, вода не принципиально сильно, просто если меньше воды, то сироп быстрее сварится, но в тоже время ее не должно быть слишком мало, чтобы весь сахар смог раствориться.