Страница 39 из 42

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 12:07 am
HelenaST
Ура! Наконец-то и у меня стал получаться кремик каждый раз! :Yahoo!:
А всё дело в том, что я поняла свою ошибку! Он у меня не получался даже с термометром! :shock: Я не могла понять, в чем же дело, вроде 120 градусов, а крем течёт... И вот я додумалась: я просто клала термометр в кастрюльку с сиропом и ждала пока дойдет до 120С. А надо термометр держать, опуская только кончик в сироп и не касаясь дна!!! И поэтому у меня термометр раньше показывал 120 градусов, я сироп вливала в белки, а он естественно, недоварен :o
И да, согласна с AlenaSaratov - сироп действительно начинает лениво кипеть, а на термометре ещё, к примеру, только 112С. Возможно, после того как появятся ленивые медленные пузыри, нужно подождать ещё полминутки и готово!
Всем успехов! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 7:25 pm
Натали и Ко
Здравствуйте, милые женщины! У меня вопрос вот какого характера: у меня кух. комбайн, но у него не венчики, а дисковая насадка. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал такой замечательный крем на такой насадке? Заранее благодарю!

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:23 pm
MaomiChan
Елена Спасибо за подробное описание приготовления крема!) :Rose: Я, как и многие здесь, долго боялась браться за белковый крем, прочитала все комментарии и крем получился очень вкусный!) :Yahoo!: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 12:39 pm
Buchy
Я еще корзиночек принесла :vkusno:
untitled_09.05.15_094.jpg

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 11:09 pm
куколка2900
Ленчик спасибо ещё разок :Rose: вкуснота да и только :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

2909 3.jpg

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 9:33 am
Morskaya
Крем шикарный! Очень люблю его :vkusno:
DSCN9346.JPG

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 6:27 pm
Светлана Абакан
В чем разница белкового крема от крема мокрое безе? Вот если украсить торт этим кремом он будет подсыхать и крошиться потом? Что сделать чтоб не сох?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 6:34 pm
Елена
Светлана Абакан писал(а):В чем разница белкового крема от крема мокрое безе? Вот если украсить торт этим кремом он будет подсыхать и крошиться потом? Что сделать чтоб не сох?

это белковый крем -заварной белковый,т.е. как Вы читали рецепт,белки завариваются горячим сахарным сиропом.
"Мокрое безе" это взбитые белки с сахаром, крем во время взбивания прогревается его на водяной бане.
Белковый заварной крем не сохнет.Подсыхает тогда слегка,если белковой массы меньше.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 3:05 pm
Tatiянka
Мы с сынулей просто обожаем корзиночки с этим кремом :heart: :heart: :heart: Спасибо!
DSC_0094.JPG

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 12:04 am
mamaYulka
Елена, подскажите пожалуйста каким кремом можно покрыть торт под белково-заварной крем? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям белково-заварным оформляла оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз((( Прям до слез обидно... Я так старалась...

СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2015 10:14 pm
HelenaST
mamaYulka писал(а):Елена, подскажите пожалуйста каким кремом можно покрыть торт под белково-заварной крем? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям белково-заварным оформляла оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз((( Прям до слез обидно... Я так старалась...

Если позволите - отвечу я) Елена как-то, кстати, отвечала на этот вопрос, только не помню страницу...
В общем, под белковый крем нужен бисквит, который уже пропитан кремом. Т.е. вы сначала пропитываете коржи обычным кремом, пусть он пропитается (например, ночь), и затем с верхнего слоя и боков нужно удалить оставшийся крем. А затем уже покрывать белковым. Тогда он не сползет) Проверено много раз :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 12:42 am
admira
Ленок, спасибо тебе за рецепт!!! Вчера перечитала ещё раз почти всю тему... :o Крем получился отличный!!! :good: :good: :good: Вот, делала Олины корзинки с ним!

DSC_0583.jpg

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 4:11 am
Северина_
А если покрыть этот торт - крем не потечет глазури? Все будет хорошо? :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 4:23 pm
Елена
mamaYulka писал(а):подскажите пожалуйста каким кремом можно покрыть торт под белково-заварной крем? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям белково-заварным оформляла оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз((( Прям до слез обидно... Я так старалась...

Юлия,Елена вам верно ответила.

я бока вообще не обмазываю кремом наполнителем,если он вытупает то просто снимаю лишку ножом и уже потом покрываю белковым,еще ни разу не потек.

Северина_ писал(а):А если покрыть этот торт - крем не потечет глазури? Все будет хорошо?


на ганаше и глазури крем не течет

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 5:06 pm
svetlanka30
Елена Лена спасибо за рецепт крема и подробное описание :Rose: :Rose: Вчера воплотила и у меня получилось :Yahoo!: :Yahoo!:
Только крема вышло много :lol: :lol: теперь его можно кушать ложками :lol: :lol: :lol: