Страница 37 из 42

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 4:29 pm
-одуванчик-
Ленусь спасибо, очень вкусно

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 4:52 pm
HelenaST
Елена, большая просьба к Вам! Не могли бы вы написать, чем можно покрывать торт под белковый крем, чтобы он не поплыл. Могу ли я украшать по сметанному крему, например? И можно ли делать надпись шоколадом по торту, смазанному белковым кремом?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 12:48 am
Елена
HelenaST писал(а):Могу ли я украшать по сметанному крему, например? И можно ли делать надпись шоколадом по торту, смазанному белковым кремом?

на сметаном креме белковый потечет,если только не за долго до поедания.
но я делаю так,торт промазываю,он отстоится,затем ножом снимаю излишки крема,уже крем впитался часть,поэтому верхний корж не будет сухим и потом уже белковым оформляю.
надпись шоколадом делать можно

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 10:46 pm
мандаринка++
Лена, спасибо большое, за твой труд! Так подробно и правильно все написано, что даже с первого раза все получилось как надо, честно, даже от себя не ожидала. Раньше никогда ни готовила этот крем, думала что не получится, всегда терпения не хватает на разные сложности, всегда хочется побыстрее и полегче. С этим кремом оказалось все просто и несложно, еще раз спасибо!!!
_DSC8108.JPG

А вот корзиночки с ним
_DSC8110.JPG

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 10:53 pm
Елена
мандаринка++ писал(а): С этим кремом оказалось все просто и несложно, еще раз спасибо!!!

так и есть, когда прочитаешь и поймешь как то всё получится
мандаринка++ писал(а):А вот корзиночки с ним

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 2:09 pm
HelenaST
Елена, а если в сироп добавить чуть желированного сахара 1:1? Например, на 3 белка 180 гр простого сахара и 20 гр - желированного. Что получится?

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 2:28 pm
-одуванчик-
HelenaST писал(а):Что получится?

когда сделаете нам и раскажите :wink: , зачем Лена будет переводить продукты и ставить эксперементы?

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 5:41 pm
HelenaST
-одуванчик- писал(а):
HelenaST писал(а):Что получится?

когда сделаете нам и раскажите :wink: , зачем Лена будет переводить продукты и ставить эксперементы?

Я же не прошу Лену делать его) а интересуюсь, возможно, она его готовила так. Так как есть такой рецепт, называется Немецкий заварной белковый крем.
Я делала - полностью вместо сахара клала желирующий - мне не понравился, слишком густой и кислый. И вообще, можно ли так готовить этот крем. Или уже это будет не белковый крем.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 1:33 pm
Елена
HelenaST писал(а):называется Немецкий заварной белковый крем.

не знаю кто такое название придумал :D
желированный сахар не используют для кремов,(в нем много кислоты(консервантов),желирующих компонентов )он только для конфитюра,может кто и экспериментирует делая из него что-то другое, но в кондитеры такого не используют :wink:
HelenaST писал(а): слишком густой и кислый.

все верно,количество кислоты там огромное,поэтому крем и кислый,а густоту дает пектин,к тому же этот сахар имеет более крупные кристаллы.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 2:51 pm
HelenaST
Я всё-таки рискнула и приготовила его с добавлением желирующего сахара. И не прогадала! Если Вы не против, добавлю ссылку на мой рецептик) Вот что получилось viewtopic.php?f=145&t=36878

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 5:28 pm
Fokc
Еще раз спасибо, в этот раз с отчетиком. Пасусь на сайте уже давно но отчет делаю впервые. Строго не судите (хотя конструктивная критика стимулирует идти вперед, во загнула :lol: ).

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 9:36 pm
Елена
HelenaST писал(а):Я всё-таки рискнула и приготовила его с добавлением желирующего сахара

риск- благородное дело, главное что продукты не в мусорке :D :wink:
Fokc писал(а): отчет делаю впервые.

с дебютом :good:
Fokc писал(а):Строго не судите (хотя конструктивная критика стимулирует идти вперед, во загнула

ну и я загну :D
на первом торте рельеф слабый,видно что-то не так с кремом

второй отлично и торт выровнен хорошо

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 9:20 am
Fokc
Елена спасибо большое за критику :Rose: .Буду учиться.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 2:41 pm
Morskaya
Леночка, спасибо огромное за рецепт и подробное описание!
Долго не решалась, но оказалось все и не сложно совсем :girl_blush:
Крем обалденный! :Yahoo!:

DSCN7873.JPG


Извиняюсь, если вопрос уже был, НО можно ли кол-во сахара уменьшить? ...мне просто так сладко было... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 6:08 pm
Елена
Morskaya писал(а):НО можно ли кол-во сахара уменьшить? ...мне просто так сладко было... :pardon:

нет,нельзя,в этом креме идет четкое соотношение сахара/сиропа и белковой массы.Иначе крем поплывет.
Добавь лимонки.
можно конечно поэкспериментировать(если продукты не жаль :wink: ) уменьшить кол.-во ,сделать как по рецепту,а затем этот крем прогреть на водяной бане,но я так не делала,просто теоритически предполагаю.