Страница 35 из 42
Добавлено:
Пт ноя 21, 2014 11:01 am
Marinanna
Buchy писал(а):Marinanna писал(а):Так в рецепте и сахара по больше стоит, я у вас лично интересовалась, сколько вы воды берете на 180 гр сахара?
С кулинарным термометром у вас проблем не должно возникнуть, но если хотите точность, то делайте крем по ГОСТу, там следующие пропорции:
на 2 белка (вес одного 37 г) 140 г сахара, 50 г воды и щепотка лимонной кислоты.
Я просто у вас хотела поинтересоваться, сколько вы лично берете воды на ваши 180 гр сахара.?
У меня проблем нет с кулинарным термометром
Добавлено:
Сб ноя 29, 2014 5:03 am
AnCoLia
Лен, у меня получился отличный белковый крем, с термометром!
Спасибо!
Добавлено:
Вт дек 02, 2014 12:18 am
seattle
Добавлено:
Вт дек 02, 2014 12:05 pm
Елена
seattle писал(а):Видела в магазине яичные белки в тетрапаке. можно ли их использовать для белкового крема,безе и т.п.? Сколько не захожу в магаз подойду к ним постою,посмотрю,покручу в руках,а брать не решаюсь. В составе написано: белки яичные 100%. Вот думаю тебя спрошу,что ты про такое думаешь? За ранее спасибо
Таня ,в кондитерке только такими и пользуются, редко свежие яйца идут
Добавлено:
Ср дек 17, 2014 5:11 pm
куколка2900
Лен несу тебе отчет
У меня что то с этим кремом всё время какие то приключения
Сироп варила по термометру...получился идеален
,белки взбиты были идеально....обмазала торт ...все было ок....а на утро оставила в контейнере крем что бы украсить
.....достала контейнер утром украшать а он поплыл
....сначала расстроилась...потом вспомнила как спасти...и решила поставить на водяную баню
...все получилось супер...крем на моё удивление блеск не потерял
украшала первый раз кремом
строго не критикуй
...снежинки из марципана делала
Грешу всё же на крупные яйца
...т.к. все было сделано
спасибо большое за рецепт
Добавлено:
Ср дек 17, 2014 5:16 pm
Елена
куколка2900 писал(а): строго не критикуй
да и критиковать нечего ,всё нормуль
Добавлено:
Вт дек 23, 2014 2:57 pm
Albina_ice
Здравствуйте Елена! Сегодня попробовала сделать этот крем на 3 белка, он чуток поплыл конечно,(не смогла до полного остывания взбить,ребёнок миксера боится и плачет), дак вот по вкусу он получился такой с явно выраженным вкусом карамели. Это из-за того,что долго сироп варила? Или его много было,хотя мне казалось,что мало сиропа
Добавлено:
Вт дек 23, 2014 5:44 pm
AnCoLia
Albina_ice скорее переварен был сироп, если вкус карамели
Добавлено:
Сб дек 27, 2014 6:18 pm
Albina_ice
Спасибо! Чуток крем остался,убрала в холодильник,через день сироп отделился от белков (((
Ещё тут говорят,что из 3 белков получается много крема, а у меня получилось не так уж много, украсила торт , кожи диаметром 20 см, два коржа, ну не очень интенсивно мазала, и ещё остался кркм полстакана и все((
Добавлено:
Сб дек 27, 2014 7:41 pm
Елена
Albina_ice писал(а):через день сироп отделился от белков
не правильно сделан крем.
Если крем сделан правильно ничего не отделяется,он не тает.
Albina_ice писал(а):что из 3 белков получается много крема, а у меня получилось не так уж много, украсила торт
из трех белков можно украсить верх торта 26 см ,отсаживая звездочки,на бока уже не хватит
Добавлено:
Вт дек 30, 2014 1:10 am
Albina_ice
Елена, спасибо большое за быстрые ответы!!!
А вот тот крем,который был на поверхности торта - сироп не отделялся, а то,что в холодильнике в мешке лежал весь отделился((( попробую ещё раз после НГ!!!
А ещё такой вопрос,его можно покрасить гелевыми красителями?
Добавлено:
Вт дек 30, 2014 1:18 am
Елена
Albina_ice писал(а):А ещё такой вопрос,его можно покрасить гелевыми красителями?
можно
но есть красители от которых крем течет
Albina_ice писал(а): а то,что в холодильнике в мешке лежал весь отделился(
он не должен отделяться где бы он не был
Добавлено:
Вс янв 04, 2015 1:25 am
HelenaST
Девочки, я, наверное, самая безрукая тут... Делала крем на НГ для украшения торта. Сироп сварился, как надо, ниточка тянулась и капля застывала. 3 белка отлично взбились, добавила сироп, взбивала минут 15-20 миксером 300 В. Всё взбилось и стало колом, в смысле настолько масса была густая! Начала украшать, попробовала сделать цветок - отлично, четкие линии! Но буквально через полчаса, когда крем постоял, он стал более жидким, т.е. поплыл не после того, как я нарисовала и он рисунок расплылся, а именно крем стал жидким.
Сегодня полдня опять делала крем. Уже на 6 белков рискнула, т.к. торт большой. Решила добавить больше сахара, т.к., может, в прошлый раз недостаточно сахара добавила, вот крем и поплыл. Добавил 500 гр сахара и 125 мл. воды. После закипания начался полный ппц! Как будто вода испарилась и сахар высох кусками!! Пришлось все выбросить и делать новый сироп. Но белки уже были взбиты! И пока я делала второй сироп( добавила меньше сахара и воды столько же), белки опали. Я их опять взбила и влила в сироп. Всё взбивала уже 35 минут! Крем получился густой, хороший! Но когда он постоял 2 часа пол пленкой он стал, при наклоне миски, стекать туда сюда. При рисовании узора, он сначала получался четким, но через 2 минуты всё расплывалось!
В чём проблема???
Добавлено:
Вс янв 04, 2015 3:20 pm
Елена
HelenaST не надо экспериментировать,от куда такая пропорция
???
HelenaST писал(а): 500 гр сахара и 125 мл. воды
из нее не будет сиропа, а будет карамель.
надо делать по рецепту.
Я не могу сказать где проблема,не видя что и как. Может быть дело в сиропе или большие яйца,и белковой масы больше,не довзбиты белки или сам крем.
Добавлено:
Пн янв 05, 2015 12:42 am
HelenaST
Елена писал(а):HelenaST не надо экспериментировать,от куда такая пропорция
???
HelenaST писал(а): 500 гр сахара и 125 мл. воды
из нее не будет сиропа, а будет карамель.
надо делать по рецепту.
Я не могу сказать где проблема,не видя что и как. Может быть дело в сиропе или большие яйца,и белковой масы больше,не довзбиты белки или сам крем.
Ну у вас же в рецепте написано: 2 стакана по 250гр и воды на 3 белка - 70 мл, т.е. на 6 белков - 140мл. Я чуть меньше добавила воды, 125-130 мл. И вот такая ерунда получилась:(
А сегодня опять 2 попытки были. Первый раз сироп немного переварила, но крем не горчил, а сахарная пудра почему-то не растворилась.
Во второй раз уже сделала всё точно - на 3 белка взяла 240 гр. (почти один граненный стакан, как Вы указывали) и 75-80мл воды. Сироп сварила идеально - в воде шарики сразу схватывались и его цвет был светло-желтый. После вливания в белки, крем начал чуть густеть, но на этом всё, масса стала просто густой, но тягучей. Взбивала до полного охлаждения, но крем и не думал густеть. Через 40 мин.взбивания - крем опять нагрелся, от миксера что-ли?? Я в шоке! В общем, выключила, потому что он не остывал(
Ну в чем же дело? Подскажите, очень хочу приготовить кремик, я его обожаю!
У меня уже 13 желтков лежат в холодильнике
и что с ними делать?))))