Страница 33 из 42

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 12:00 am
NataliaHuber
Елена подскажите пожалуйста, можно ли Пипинг Гелем рисовать на торте покрытым белковым кремом, не потекёт ли белковый крем???

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 9:43 am
Елена
NataliaHuber писал(а):можно ли Пипинг Гелем рисовать на торте покрытым белковым кремом, не потекёт ли белковый крем???

можно

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 9:52 am
Настик48
Подскажите пожалуйста, можно ли белковый крем красить шоколадом? (нужен коричневый цвет. не знаю, как его получить, кроме шоколада)

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 10:00 am
zarevna
У Елены в описании рецепта на первой страничке написано вот что

Окрашивать какао нельзя. Оно жирное, а белок жир не переносит. Поэтому крем у вас может опасть . Но!!! на всякое правило есть исключение из правил крем окрашеный какао
Девочки, вы наверное читали,что белковый крем нельзя окрашивать какао,это по технологии и во всей кондитерской литературе написано.Но!
Несу вам показательный пример,я уже давно окрашиваю этот крем какао.
всё с ним нормально,форму держит ,не плывет.

Крем должен быть полностью готов,затем необходимое количество откладываем в чашку и добавляем какао_тщательно перемешиваем,интенсивного цвета вы не получите,но приятный коричневый оттенок будет.
Вкус крема будет с сильно выраженым вкусом какао.
Порошок какао должен быть без сахара, чистый порошок ,в котором есть добавки (они и помогают сохранить форму крема)по-моему все какао порошки с этими добавками
состав порошка какао:
какао
регуляторы кислотности(säureregulatoren):
Гидроксид натрия Е 524 (natriumhydroxid)
Карбонат калия(Kaliumcarbonat) Е501

Подкрашивать можно. И красками на водной основе. и гелевыми. После полного остывания! откладываем, наливаем краситель. замешиваем до нужной концентрации цвета. Всё получается прекрасно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 4:41 pm
Елена
Настик48 писал(а): можно ли белковый крем красить шоколадом?

шоколадом красить нельзя.А какао можно.Выше Лариса привела цитату из первого поста.А в первом посте есть и ссылка на крем окрашенный какао

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 4:39 pm
oldeg
Давно не делала крем, сегодня прям объелась :lol: :lol: :vkusno:
2014_10_03_9999_54.jpg

На 6 белков :)
2014_10_03_9999_62.jpg

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 8:24 pm
Елена
oldeg писал(а): сегодня прям объелась

:acute: :acute: :acute:
ай ай
oldeg писал(а):На 6 белков :)

красота :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 8:47 pm
zarevna
Елена Лена, я спросить хочу, на 6 белков у тебя крем долго остывает?. У меня больше часа в миксере крутился, и мерзлыми полотенцами чашу обкладывала, а ему хоть бы что...Горячий был, и ни как не хотел остывать.
Правда я краску капнула, может из за этого?

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 9:58 pm
Елена
zarevna писал(а): я спросить хочу, на 6 белков у тебя крем долго остывает?.

делаю в бошмум, остывает,ну мин 15 ,может 20 не более.
zarevna писал(а): У меня больше часа в миксере крутился,

:shock: :shock: :shock: обалдеть,ни чего себею
а скорость то какая?
zarevna писал(а):Правда я краску капнула, может из за этого?


не думаю,что краска не давала остыть.
Крем не должен быть прям холодным,а просто комнат.тем-ры,а то может вы ждете ,чтобы он ледяным был.Если пальчиком попробовать ,то не холодный,ну как допустим что-то из холодильника,а обычной комнатной тем-ры.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 10:23 pm
zarevna
Лена, у меня Бош мум. На три белка за 35 - 40 минут с полотенцем мерзлым прямо холодный получается. Делала много раз и думала, ну всё, с кремом проблем не будет. С сиропом подружилась ( термометр купила).
А тут :shock: хоть тресни- реально теплый. Час двадцать крутился, потом плюнула, и таким торт украсила. Он не поплыл, но рельеф держал плохо.
Ну, раз ты пишешь, что краска тут не при чём, попробую как нибудь ещё раз с 6 белками. Надо ж научиться :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 10:27 pm
Елена
zarevna писал(а):три белка за 35 - 40 минут с полотенцем мерзлым прямо холодный получается.

все равно что-то долго
zarevna писал(а): хоть тресни- реально теплый. Час двадцать крутился, потом плюнула, и таким торт украсила. Он не поплыл, но рельеф держал плохо.

заколдованный прям. %) %) %)
zarevna писал(а): раз ты пишешь, что краска тут не при чём,


ни когда еще не было,чтобы от краски не остывал,поэтому я и не думаю,что краска дает такой эффект
zarevna писал(а):Надо ж научиться

научишься

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2014 10:34 pm
zarevna
Спасибо, Лена :friends:

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 3:33 am
Северина_
Очень вкусный крем, все боялась, что не получится - зря!

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 4:30 pm
olga28
Девочки добрый день! подскажите пожалуйста, у Вас Бош Мум сколько мощность ?,хочу купить ,промониторила есть разные 600,900,1200 .. спасибо большое за ответ! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2014 4:44 pm
Миоко
Оля, у меня серый 8400, 1400 мощность, прекрасно справляется :girl_yes: